роман2222 Опубликовано 28 Октября, 2019 в 15:31 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2019 в 15:31 нужен совет решил изготовить холодильник можно ли использовать стекляные трубки от эл нагревателей ? Ссылка на комментарий
NОх Опубликовано 28 Октября, 2019 в 16:39 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2019 в 16:39 У каких это электронагревателей стеклянные трубки? И где они там? Ну наверняка можно раз они в электронагревателях Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 28 Октября, 2019 в 16:43 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2019 в 16:43 Там вообще кварц походу... роскошный холодильник, только паяется кварц исключительно с кислородом... Ссылка на комментарий
NОх Опубликовано 28 Октября, 2019 в 16:46 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2019 в 16:46 (изменено) Холодильник не сложно собрать имея широкую и узкую трубки немного резины и пару мелких трубочек. И ничего паять не нужно Изменено 28 Октября, 2019 в 16:47 пользователем NОх Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 28 Октября, 2019 в 17:11 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2019 в 17:11 Да оно и силиконовым герметиком достаточно неплохо клеится (не шлифы конечно). Ссылка на комментарий
роман2222 Опубликовано 28 Октября, 2019 в 19:44 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2019 в 19:44 3 часа назад, NОх сказал: У каких это электронагревателей стеклянные трубки? И где они там? Ну наверняка можно раз они в электронагревателях да есть такие печни где спираль нихромовая внутри стекляной трубки хочу гнать диэтиловый эфир для чистки микроскопа 3 часа назад, Леша гальваник сказал: Там вообще кварц походу... роскошный холодильник, только паяется кварц исключительно с кислородом... есть вроде знакомый сваршик который ацетилено кислородом варит Ссылка на комментарий
роман2222 Опубликовано 29 Октября, 2019 в 00:21 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 00:21 7 часов назад, NОх сказал: Холодильник не сложно собрать имея широкую и узкую трубки немного резины и пару мелких трубочек. И ничего паять не нужно еше есть газовый горн хочу сплавить из стекольного боя небольшую пробку Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Октября, 2019 в 01:08 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 01:08 5 часов назад, роман2222 сказал: есть вроде знакомый сваршик который ацетилено кислородом варит Я пробовал пропан-кислородом спаять кварцевые трубки от нагревателей. Шов получается хрупкий, нужна нормализация. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 29 Октября, 2019 в 05:26 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 05:26 Я когда-то пробовал делать трубки из перегоревших люминисцентных ламп типа Т4, но они при охлаждении на воздухе неизбежно трескаются, а охлаждать в специальных условиях у меня тогда возможности не было. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 29 Октября, 2019 в 05:51 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 05:51 9 часов назад, роман2222 сказал: есть вроде знакомый сваршик который ацетилено кислородом варит Сварщик, конечно, есть. А вот стеклодувов -- раз, два, и нет больше стеклодувов. Это к тому, что со стеклом не так-то просто работать. Чтобы иметь представление -- скатай палочку из пластилина, разогрей ее, чтобы гнулась, и попробуй что-то сделать, когда все это гнется, течет и деформируется. В одном месте сосредоточился, что-то припаял..., а в другом все так деформировалось, что работу надо выбрасывать... И даже (о радость) когда вроде бы все получилось наконец-то, стал охлаждать, а оно рассыпалось на мелкие кусочки.... Так, что прислушайся к совету НОкса... 12 часов назад, NОх сказал: Холодильник не сложно собрать имея широкую и узкую трубки немного резины и пару мелких трубочек. И ничего паять не нужно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти