Mendeleev2.0 Опубликовано 29 Октября, 2019 в 12:03 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 12:03 Ионная сила раствора - это мера интенсивности электрического поля, создаваемая ионами в растворе. Ещё сто лет назад для её вычисления была предложена специальная формула (саму формулу посмотрите в интернете). Нужно для каждого типа ионов в растворе умножить его концентрацию (в моль/л) на квадрат заряда иона (в единицах заряда электрона) и сложить все такие произведения, а потом поделить пополам. Ионная сила существенно влияет на свойства растворов. Мне нужен индикатор (вещество или смесь веществ) с помощью которого я смогу определить - не выше ли ионная сила данного раствора некого "порогового значения" (что это такое я не знаю). Изменение состояния индикатора должно считывать невооружённым глазом (например, изменение цвета). Нужно объяснить принцип работы индикатора и указать пороговое значение ионной силы, на которое он указывает. Хотя бы объясните, что такое "пороговое значение". Всем заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
bacan Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 07:23 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 07:23 Посмотрите здесь: http://chemequ.ru/online-progs/ЗДМ_ионная_сила/ Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 09:59 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 09:59 (изменено) Пороговое значение - некоторое значение ионной силы, при котором с индикатором произойдет что-то видимое. А вот что будет индикатором, и что при этом произойдет, при какой ионной силе и почему надо бы определить самостоятельно, поскольку, как я понимаю, это задача одной из заочных олимпиад. Изменено 1 Декабря, 2019 в 10:00 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти