ZZZ7ZZZ Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 00:34 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 00:34 qwertymeans, ну так и я о том же. И будет солянка 38-40%, почему 16 часов назад, qwertymeans сказал: больше 20% конц. у тебя не получится в любом случае Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 00:48 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 00:48 (изменено) 14 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: qwertymeans, ну так и я о том же. И будет солянка 38-40%, почему ну ошибся значит. я 20% получал. этого достаточно, летит она пиздец. у меня есть и покупная салаянка, летит прямо через пробку, очень сильно, пару лет постояла и нет там никаких 35%, хранить её лучше на холоде с хорошо притёртой стеклянной пробкой смазанной вазелином. хлороводород это газ, летит жутко. Изменено 14 Ноября, 2019 в 00:49 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 00:59 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 00:59 qwertymeans, ошибиться-то не ошибся, просто не учёл концентрацию серки. И прикидывал как для электролита средней "упаренности", это единственный источник воды. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:04 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:04 (изменено) 5 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: qwertymeans, ошибиться-то не ошибся, просто не учёл концентрацию серки. И прикидывал как для электролита средней "упаренности", это единственный источник воды. и не храни солянку рядом с основаниями и основными оксидами и солями реагирующими с кислотами, поставь отдельно и рядом с перекисью то же не ставь и перекись то же рядом ни с чем не ставь. можно хранить в бутылке из под шампанского, надеваешь на корковую пробку полиэтиленовый пакет и плотно закупориваешь, пробка должна быть максимально плотной. Изменено 14 Ноября, 2019 в 01:06 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:13 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:13 8 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: qwertymeans, ошибиться-то не ошибся, просто не учёл концентрацию серки. И прикидывал как для электролита средней "упаренности", это единственный источник воды. ну например нельзя хранить в куче рядом, солянку, водный раствор аммиака, пирокатехин, извёстку, перекись водорода и тому подобное. из солянки будет лететь хлороводород с температурой кипения −85,1 °C, а из перекиси кислород и всё вокруг будет окисляться и хлорироваться и металлы то же. металлы будут оксидировать. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:18 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:18 Её ещё сделать сначала надо :) Про запас больше 1,5л оставлять не буду. С притёртыми напряг, скорее всего налью в такие плюс подкладка из полиэтилена под пробку. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:27 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:27 4 минуты назад, ZZZ7ZZZ сказал: Её ещё сделать сначала надо Про запас больше 1,5л оставлять не буду. С притёртыми напряг, скорее всего налью в такие плюс подкладка из полиэтилена под пробку. у меня стоит в пластиковой бутылке для хим. реактивов рядом с другими кислотами и некоторыми растворителями, а соли и щёлочи отдельно. сильно улетучивается половина наверное уже вылетело за пару лет. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:37 6 минут назад, qwertymeans сказал: половина наверное уже вылетело за пару лет В принципе, ничего не мешает её "взбодрить" по описанной выше технологии. При необходимости. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:45 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:45 4 минуты назад, ZZZ7ZZZ сказал: В принципе, ничего не мешает её "взбодрить" по описанной выше технологии. При необходимости. во многих реакциях концентрация не играет никакого значения, можно закинуть цинковую пудру или магний, получатся соответствующие хлориды, хлорид цинка можно прокалить и перегнать с металлическим алюминием, получится безводный хлорид алюминия, распространённая кислота Льюиса использующаяся во многих реакциях и так далее, концентрация 10-20 или 40 там не играет никакой роли. чем больше разбавлена кислота, тем выше степень её диссоциации, следовательно разбавленная кислота сильнее концентрированной, но сильно разбавленные кислоты могут вести себя по другому, например 2-3%, ну это может зависеть от конкретной реакции. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:51 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 01:51 например в некоторых реакциях при использовании одних и тех же реагентов получаются три разных продукта в зависимости от концентрации, один продукт получается в концентрированной кислоте, другой в разбавленной и третий в сильно разбавленной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти