leon2323 Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 21:21 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2019 в 21:21 (изменено) добрый день господа химики ! я дилетант в химии и мне нужна помощь для решения одной задачи , есть цветок засушенный темно коричневого цвета , цель отбелить до светло зеленого , в растворе перекиси водорода 3% +пищевая сода отбеливается хорошо но при высыхании становится опять коричневым, необходимо зафиксировать цвет после отбеливания, или может есть другие способы , пробовал после отбеливания в раствор пектина, а также агар агар , безрезультатно , фишка в том что цветок употребляется в пищу и необходимо использовать не опасные материалы для здоровья , зарание спасибо Изменено 11 Ноября, 2019 в 21:40 пользователем leon2323 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:01 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:01 Когда-то я готовила гербарии в количестве, бОльшем, нежели было приказано, и выбрасывая через несколько месяцев непригодившиеся, отметила, что все прикленные клеем-карандашом цветки поблекли в несколько раз. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:15 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:15 4 часа назад, leon2323 сказал: отбелить до светло зеленого 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:40 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:40 5 часов назад, leon2323 сказал: цель отбелить до светло зеленого , На лбы клеить? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:42 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:42 25 минут назад, dmr сказал: Интересно, в чем кайф потчевать клиентов усушенными зелеными цветками? Пит Эванс и Ману Фидель этого бы не одобрили. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:53 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:53 9 минут назад, Инфинити сказал: Интересно, в чем кайф потчевать клиентов усушенными зелеными цветками?.. А про украшение тортиков - не подумали?.. По мне - так вполне симпатично и даже достаточно экологично. А там уж каждый для себя решает - есть ли это "силос" или как... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:55 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 02:55 (изменено) 2 минуты назад, chemist-sib сказал: А про украшение тортиков - не подумали?.. По мне - так вполне симпатично и даже достаточно экологично. А там уж каждый для себя решает - есть ли это "силос" или как... Какой смысл украшать торт такой дребеденью, когда полно всяких сочных и натуральных фруктов и ягод? Вам бы понравился сухой лепесток во рту вперемежку со сливочным или творожным кремом? Я ж говорю, Ману и Пита на вас нету! Изменено 12 Ноября, 2019 в 02:57 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 03:08 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 03:08 9 минут назад, Инфинити сказал: Вам бы понравился сухой лепесток во рту..? Пуркуа бы не па?.. Уж вам-то, коллега, объяснять, что это - не самое страшное из того "массива" официально разрешенных "в корм" Е-шек? И потом, в "техзадании" говорилось о цветке, а не о лепестке. Это раз. А во-вторых, есть "рынок", который - по определению - сам должен разбираться - что, кто и для чего покупает (соответственно - и производит). Вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 03:18 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 03:18 (изменено) 25 минут назад, chemist-sib сказал: А про украшение тортиков - не подумали?.. По мне - так вполне симпатично и даже достаточно экологично. А там уж каждый для себя решает - есть ли это "силос" или как... 10 минут назад, chemist-sib сказал: Пуркуа бы не па?.. Уж вам-то, коллега, объяснять, что это - не самое страшное из того "массива" официально разрешенных "в корм" Е-шек? И потом, в "техзадании" говорилось о цветке, а не о лепестке. Это раз. А во-вторых, есть "рынок", который - по определению - сам должен разбираться - что, кто и для чего покупает (соответственно - и производит). Вот, как-то так... Почему бы не взять цветок из вафельной бумаги и не заморачиваться по этому поводу? К чему эти из%&бства? Изменено 12 Ноября, 2019 в 03:19 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 03:39 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 03:39 18 минут назад, Инфинити сказал: Почему бы не взять цветок из вафельной бумаги и не заморачиваться по этому поводу? К чему эти из%&бства? Таки это вопрос ко мне? Или - к ТС? (Если что - к тем, кто "отвечает вопросом на вопрос" - я, увы, не принадлежу. Не у тех родителей родился... ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти