gegel Опубликовано 7 Января, 2020 в 10:58 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 10:58 (изменено) 06.01.2020 в 01:48, Bronze_Warlock сказал: Вот лингвистика - наука. Вот химия - наука. Где между ними размытые границы в методологии, определении и объекте изучения? Физики калайдер строят, а химики НПЗ новый строят. У физиков наука, у химиков - ремесло. А лингвисты чем похвастают? Изменено 7 Января, 2020 в 11:16 пользователем gegel Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 7 Января, 2020 в 15:34 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 15:34 (изменено) Я не знаю, чем и почему лингвисты должны кому-то хвастать. Но и математика, и физика, и химия, и искусство всё, и многие области знания имеют в своей оанове свой особый язык. И все эти языки, их закономерности , законы развития и создания изучает лингвистика. Т.е. лингвисты могут прийтиии сказать, что они важнее всех перечисленных наук и даже охватывают языки насекомых, птиц и растений с бактериями. Моё утверждение, что границ между областями знаний нет и не может быть, по указанной выше причине. Можно и больше сказать, но там нужно знать теорию пустоты. Изменено 7 Января, 2020 в 15:37 пользователем Лавров Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти