qwertymeans Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 12:44 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 12:44 в чём химический смысл засолки продуктов питания подскажите пожалуйста почему соль отнимает воду, если она не образует кристаллогидратов. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 12:54 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 12:54 Диффузия соли и внутритканевой жидкости. 1 Ссылка на комментарий
Moнстр Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 13:11 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 13:11 Засолка разной бывает, одно дело - мясо(сало) или рыбу, другое - огурцы с помидорами или яблоки. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 13:28 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 13:28 Только что, Moнстр сказал: Засолка разной бывает, одно дело - мясо(сало) или рыбу, другое - огурцы с помидорами или яблоки. И там и там соль предотвращает развитие нежелательной микрофлоры. Конечно, процессы ферментации мяса и овощей совершенно разные. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти