Paul_K Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 15:02 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 15:02 7 часов назад, aversun сказал: На оливковом можно или это дорогой реактив? В принципе, это дело вкуса. 40 минут назад, N№4 сказал: Он хочет включить азот в жиры и получить кормовую добавку, А что, коровок подсолнечным маслом подкармливают? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 16:06 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 16:06 1 час назад, dmr сказал: Во-вторых вряд-ли переварится. Ну, если будет не переваривающийся продукт со вкусом масла, то он найдёт применение в диетах для похудения. 1 час назад, dmr сказал: Во-первых вряд-ли получится. Вообще говоря, нет принципиальных запретов на существование амидов жирных кислот. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 16:27 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 16:27 10.12.2019 в 15:21, Ruslan_Sharipov сказал: происходит Вероятно Уреиды Цитата Действие карбоновых кислот, их ангидридов, хлорангидридов или сложных эфиров на мочевину. При реакции с монокарбоновыми кислотами и их производными образуются уреиды линейного строения, напр, формилмочевина. При реакции с дикарбоновыми кислотами и их производными — уреидами двух типов: кислые уреиды, или уреидокислоты, например оксалуровая кислота, и средние уреиды циклического строения, например парабановая кислота. Но хз, учитывая что жиры не жирные кислоты, а эфиры глицерина 22 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал: если будет не переваривающийся продукт со вкусом масла, то он найдёт применение в диетах для похудения. Вы попробуйте сами сначала что ли. И расскажите о своих ощчущчениях Вы вообще пробуете кушать, то что сварить сами? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 19:05 2 часа назад, dmr сказал: Вы вообще пробуете кушать, то что сварили сами? Кушать не пробовал, но на вкус попробовал. Потемневшее от мочевины масло никакого характерного вкуса не имеет, запах семечек, который имеется у исходного нерафинированного подсолнечного масла после варки мочевины исчезает. 2 часа назад, dmr сказал: Вероятно Уреиды. Спасибо за ссылку, это интересно. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 24 Июля, 2024 в 11:57 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2024 в 11:57 Дезо растительное масло, только вместо кислорода окисление идет аммиаком. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Июля, 2024 в 17:09 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2024 в 17:09 В 08.12.2019 в 13:03, Ruslan_Sharipov сказал: Как всегда распишу R1C(O)OR2 + NH2C(O)NH2 = R1C(O)NH2 + R2OC(O)NH2. Здесь R1C(O)• - ацил жирной кислоты в составе триглицерида, R2O• - биглицеридный радикал, остающийся после её отщепления. Соединяясь с остатком мочевины, этот биглицеридный радикал образует биглицерида карбамат R2OC(O)NH2. Далее этот карбамат может перетерпеть внутренний аммонолиз с отщеплением ещё одной жирной кислоты в форме амида и превратиться в моноглицерида карбонат: R4С(O)OCH2-CH(O(O)СR3)-CH2OC(O)NH2 = R3С(O)NH2 + [R4С(O)OCH2-C2H3]CO3. Отщепление третьей жирной кислоты в форме амида произойдёт уже при участии ещё одной молекулы мочевины: [R4С(O)OCH2-C2H3]CO3 + NH2C(O)NH2 = R4С(O)NH2 + NH2C(O)[OCH2-C2H3]CO3. Интересно а с тиомочевиной что будет Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 26 Июля, 2024 в 17:59 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2024 в 17:59 Серное масло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти