Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Варка мочевины в подсолнечном масле


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
7 часов назад, aversun сказал:

На оливковом можно или это дорогой реактив?

В принципе, это дело вкуса.

40 минут назад, N№4 сказал:

Он хочет включить азот в жиры и получить кормовую добавку,

А что, коровок подсолнечным маслом подкармливают?

Ссылка на комментарий
1 час назад, dmr сказал:

Во-вторых вряд-ли переварится.

Ну, если будет не переваривающийся продукт со вкусом  масла, то он найдёт применение в диетах для похудения.

 

1 час назад, dmr сказал:

Во-первых вряд-ли получится.

Вообще говоря, нет принципиальных запретов на существование амидов жирных кислот.

Ссылка на комментарий
10.12.2019 в 15:21, Ruslan_Sharipov сказал:

происходит

Вероятно Уреиды

Цитата

 

Но хз, учитывая что жиры не жирные кислоты, а эфиры глицерина

22 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал:

если будет не переваривающийся продукт со вкусом  масла, то он найдёт применение в диетах для похудения.

Вы попробуйте сами сначала что ли. И расскажите о своих ощчущчениях

Вы вообще пробуете кушать, то что сварить сами? 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, dmr сказал:

Вы вообще пробуете кушать, то что сварили сами? 

Кушать не пробовал, но на вкус попробовал. Потемневшее от мочевины масло никакого характерного вкуса не имеет, запах семечек, который имеется у исходного нерафинированного подсолнечного масла после варки мочевины исчезает.

 

2 часа назад, dmr сказал:

Вероятно Уреиды.

Спасибо за ссылку, это интересно.

Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...
В 08.12.2019 в 13:03, Ruslan_Sharipov сказал:

Как всегда распишу

 

R1C(O)OR2 + NH2C(O)NH2 = R1C(O)NH2 + R2OC(O)NH2.

 

Здесь R1C(O)• - ацил жирной кислоты в составе триглицерида, R2O• - биглицеридный радикал, остающийся после её отщепления. Соединяясь с остатком мочевины, этот биглицеридный радикал образует биглицерида карбамат R2OC(O)NH2. Далее этот карбамат может перетерпеть внутренний аммонолиз с отщеплением ещё одной жирной кислоты в форме амида и превратиться в моноглицерида карбонат:

 

R4С(O)OCH2-CH(O(O)СR3)-CH2OC(O)NH2 = R3С(O)NH2 + [R4С(O)OCH2-C2H3]CO3.

 

Отщепление третьей жирной кислоты в форме амида произойдёт уже при участии ещё одной молекулы мочевины:

 

[R4С(O)OCH2-C2H3]CO3 + NH2C(O)NH2 = R4С(O)NH2 + NH2C(O)[OCH2-C2H3]CO3.

Интересно а с тиомочевиной что будет

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...