Вася Химикат Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 21:51 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 21:51 Есть индикаторные бумажки для определенных интервалов рН. Например, от 2 до 9 с шагом 0,2 ед. рН или от 6 до 10 с шагом 0,5 ед. Я пользуюсь немецкими или чешскими. При шаге 0,2 по идее можно определить рН 2,8 и 3,0, а 2,9 - уже, наверное, сложнее И рискну предположить, что у товарища Ftoros доступа к таким немецким и чешским полезностям пока нет. А вообще интересно, насколько при таком шаге заметен переход окраски? А то я вот на обычном универсальном индикаторе значения рН 5 и 6 с трудом отличаю :blush: Ну не знаю - я немного на язык положил, потом немного болел кончик языка, но больше всего - зубы, эмаль на жевательной поверхности истончилась и болела. Может у вас был гидрат или с примесями? Так моногидрат и должен быть. А по поводу примесей сильно подозреваю, что у нас на рынке не только с весом пакетика дурят, но ещё и разбавляют. Ибо при прокаливании полученного из неё цитрата железа убийственно несло палёным сахаром. А чтоб эмаль не болела, надо глотать поскорее Тогда всего лишь желудок поболит. Чуть-чуть... Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 07:35 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 07:35 При шаге 0,2 по идее можно определить рН 2,8 и 3,0, а 2,9 - уже, наверное, сложнее И рискну предположить, что у товарища Ftoros доступа к таким немецким и чешским полезностям пока нет. А вообще интересно, насколько при таком шаге заметен переход окраски? А то я вот на обычном универсальном индикаторе значения рН 5 и 6 с трудом отличаю :blush: В общем-то, есть индикаторные полоски и для того, чтобы измерить и рН 2,9 с другим диапазоном измерений. Диапазон измерений необязательно с целого числа начинается. Вы совершенно правы, на универсальном индикаторе значения рН 5 и 6 отличить практически невозможно. На индикаторе рН 2,0-9,0 отличие между 5 и 6 достаточное, чтобы заметить невооруженным глазом. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 09:36 При шаге 0,2 по идее можно определить рН 2,8 и 3,0, а 2,9 - уже, наверное, сложнее И рискну предположить, что у товарища Ftoros доступа к таким немецким и чешским полезностям пока нет. А вообще интересно, насколько при таком шаге заметен переход окраски? А то я вот на обычном универсальном индикаторе значения рН 5 и 6 с трудом отличаю :blush: Так моногидрат и должен быть. А по поводу примесей сильно подозреваю, что у нас на рынке не только с весом пакетика дурят, но ещё и разбавляют. Ибо при прокаливании полученного из неё цитрата железа убийственно несло палёным сахаром. А чтоб эмаль не болела, надо глотать поскорее Тогда всего лишь желудок поболит. Чуть-чуть... Сейчас у меня гидрат(как соль, такие кристалики прозрачные), а раньше у меня была похоже чистая лимонка - белые гранулы, совсем не прозрачные и по кислому вкусу отношение такое: 1 крупинка(гранула в 1 мм в кубе) - 5 кристалликов гидратов. А эти картинки - фото с вэбкамеры(качество плохое) - таблица pH для некоторых соединений в одинаковой концентрации в воде в одинаковых условиях. Ссылка на комментарий
Сяомао Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 15:37 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 15:37 Нормально отношусь. Когда училась, на физ. химии реактивы пробовала, чтоб определить: кислоты, они оч. кислые и мочевину, но я не знала, что у меня мочевина. Попробовала-чуть плохо не стало, такая она горькая... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 10:43 А NaNO3 на вкус горько-соленый? Так? Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 08:05 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 08:05 на вкус никогда не пробовал реактивы. я лучше нюхать буду гидрокись натрия есть в некоторых лекарствах. также является пищевой добавкой E524 Ссылка на комментарий
columbet Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 12:15 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 12:15 А где можно встретить уксусный альдегид? Это же промежуточный продукт между этанолом и уксусом. С бодуна! Во рту и носу его вкус и запах Ссылка на комментарий
columbet Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 12:25 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 12:25 А можно идиотский вопрос: ЗАЧЕМ пробовать вещества?!Какая цель-то у Вас? Пробовать, вероятно потому, что вот Вы после "получения" борща на кухне, или чего либо другого, первым делом его пробуете (не... вероятно непонятно Ссылка на комментарий
columbet Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 13:02 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 13:02 А будет чувствоваться вкус если в стакан воды капнуть 1-4 капель конц. серной или азотной? да побробуйте, и узнаете! А так кто Вам "правду" скажет??? Ссылка на комментарий
columbet Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 13:10 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 13:10 на вкус никогда не пробовал реактивы. я лучше нюхать буду гидрокись натрия есть в некоторых лекарствах. также является пищевой добавкой E524 Люди! А подскажите где можно увидеть списки веществ типа E524 и т. д. Что это за вещества под этими шифрами??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти