ZZZ7ZZZ Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 09:36 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 09:36 23 минуты назад, Максим0 сказал: А если в разгар процесса что-нибудь пойдёт не так? Два вентилятора. Это всё, что может сломаться. Не заморачиваться же намного менее вероятными событиями вроде падения метеорита. 20 минут назад, Oleg t сказал: Для это нужно иметь помещение Для этого нужно знать ПДК и характеристики вентилятора. Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 09:40 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 09:40 (изменено) 15 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: Два вентилятора. Это всё, что может сломаться. Не заморачиваться же намного менее вероятными событиями вроде падения метеорита. Для этого нужно знать ПДК и характеристики вентилятора. Возможно слишком перестраховщик, но думаю нельзя заниматься,даже менее активными веществами, а адамсит это же ОВ,в жилом помещении, а выхлоп вытяжки пойдет к соседям в форточку? Нужно либо , покупать дачу/ участок с сараем, либо ходить в " походы " за город.П.С.- адамсит , все же настораживает наличием мышьяка, вот амиды кислот или имины, не так токсичны,и более близки " к природе". Изменено 5 Февраля, 2020 в 09:56 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 09:55 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 09:55 8 минут назад, Oleg t сказал: выхлоп вытяжки пойдет к соседям в форточку С хорошим вентилятором до них долетит 1/100 ПДК. Разумеется, нужно учитывать и другие факторы, ветер, например. Ну и конечно же, это не лучший вариант для производственных объёмов. Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 09:59 1 минуту назад, ZZZ7ZZZ сказал: С хорошим вентилятором до них долетит 1/100 ПДК. Разумеется, нужно учитывать и другие факторы, ветер, например. Ну и конечно же, это не лучший вариант для производственных объёмов. Спасибо за подсказки,но все же буду ждать лета, когда можно выехать на природу,мне больше интересны люминофоры. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 10:01 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 10:01 18 минут назад, Oleg t сказал: Возможно слишком перестраховщик, но думаю нельзя заниматься,даже менее активными веществами, а адамсит это же ОВ,в жилом помещении, а выхлоп вытяжки пойдет к соседям в форточку? Нужно либо , покупать дачу/ участок с сараем, либо ходить в " походы " за город.П.С.- адамсит , все же настораживает наличием мышьяка, вот амиды кислот или имины, не так токсичны,и более близки " к природе". В теории адамсит можно делать без рисков и в жилом помещении... вот только ТБ потребует вложений заведомо больших приобретения сарая с вытяжкой - и тем более выезда на природу. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 10:02 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 10:02 2 минуты назад, Oleg t сказал: буду ждать лета, когда можно выехать на природу Вот там точно нужно будет учитывать направление ветра, мало ли... Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 10:05 Только что, Максим0 сказал: В теории адамсит можно делать без рисков и в жилом помещении... вот только ТБ потребует вложений заведомо больших приобретения сарая с вытяжкой - и тем более выезда на природу. Это для человека имеющего большой практический опыт ,в синтезах.Думаю мне и 10 г капсаицина хватит, активность большая и меньший шанс нанести, вред органам зрения. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 13:16 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 13:16 2 часа назад, Oleg t сказал: Это для человека имеющего большой практический опыт ,в синтезах.Думаю мне и 10 г капсаицина хватит, активность большая и меньший шанс нанести, вред органам зрения. Адасит синтезруется гораздо проще капсаицина будучи гораздо эффективней. Хотя спектр эффектов у него иной: https://medach.pro/post/1154 Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 13:25 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 13:25 4 минуты назад, Максим0 сказал: Адасит синтезруется гораздо проще капсаицина будучи гораздо эффективней. Хотя спектр эффектов у него иной: https://medach.pro/post/1154 Спасибо, но поскольку адамсит ОВ он наверняка в списках? большая мощность , тоже черевата, тем что при его применении , будет летальный исход либо инвалидизация,хоть такие вещи на случай смуты,но не хочется грех на душу брать. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 14:39 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 14:39 (изменено) 1 час назад, Oleg t сказал: Спасибо, но поскольку адамсит ОВ он наверняка в списках? большая мощность , тоже черевата, тем что при его применении , будет летальный исход либо инвалидизация,хоть такие вещи на случай смуты,но не хочется грех на душу брать. Летальный исход от аэрозоля адамсита из одного патрона невозможен, самое тяжкое ожидаемое - помутнение роговицы - да и то если в упор по глазам пальнуть... но этот эффект от любых пороховых газов будет. Чтоб им травануть насмерть потребуется в герметичной маленькой комнате обойму целиком выпустить. Писал на меня заявку один нападавший, полиционеру заявлял что вдохнув практически умер - а в медсанчасти даже лёгкого вреда здоровью зафиксировать не смогли - дело и рассыпалось. А по спискам уточните у форумцев... мне не впервой списки нарушать - но стараюсь делать сиё аккуратно. Изменено 5 Февраля, 2020 в 14:41 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти