бродяга_ Опубликовано 5 Января, 2020 в 20:43 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 20:43 3 минуты назад, Виктор503 сказал: Задача достать палладий а остальное второстипенное. скури для понимания... Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 5 Января, 2020 в 20:45 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 20:45 Оловянка вообще не фильтруется, только отстаиванием можно. Есть ещё вариант, поднять рН до щелочной, тогда оловянку есть шанс отфильтовать. Ссылка на комментарий
Виктор503 Опубликовано 5 Января, 2020 в 20:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 20:49 (изменено) 4 минуты назад, Лавров сказал: Оловянка вообще не фильтруется, только отстаиванием можно. Есть ещё вариант, поднять до щелочной, тогда оловянку есть шанс отфильтовать. Что вы несете, я в шоке, это что вам цирк? Как можно в процессе беспрерывного электролиза с циркуляцией понижать рН это фиаско !!!!!!! Изменено 5 Января, 2020 в 20:50 пользователем Виктор503 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Января, 2020 в 20:51 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 20:51 3 минуты назад, Лавров сказал: Оловянка вообще не фильтруется, у меня в электролите много чего намешано, оловянная как то имеет свойство укрупнятся в структуре зерна и забивает фильтр. но поле двух трех промывок молоко остается отдельно в промывочной воде от фильтра. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Января, 2020 в 20:57 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 20:57 4 минуты назад, Виктор503 сказал: Как можно в процессе беспрерывного электролиза с циркуляцией понижать рН это фиаско !!!!!!! как только шлам будешь собирать в отдельной емкости он и защелочится. а если полежит несколько лет, цементируется так что кувалда отлетает от получившегося цемента. в общем впереди много сюрпризов. стоит только втянутся в эту тему. Ссылка на комментарий
Виктор503 Опубликовано 5 Января, 2020 в 21:04 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 21:04 6 минут назад, бродяга_ сказал: как только шлам будешь собирать в отдельной емкости он и защелочится. а если полежит несколько лет, цементируется так что кувалда отлетает от получившегося цемента. в общем впереди много сюрпризов. стоит только втянутся в эту тему. В вашем растворе сурьма есть? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Января, 2020 в 21:07 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 21:07 2 минуты назад, Виктор503 сказал: В вашем растворе сурьма есть? так думаю несколько нолей после запятой. 3 минуты назад, Виктор503 сказал: В вашем растворе сурьма есть? в смысле в электролите. пора втягиваться в лексикон гальваников. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 5 Января, 2020 в 21:09 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 21:09 10 часов назад, бродяга_ сказал: у меня в электролите много чего намешано, оловянная как то имеет свойство укрупнятся в структуре зерна и забивает фильтр. но поле двух трех промывок молоко остается отдельно в промывочной воде от фильтра. Да, согласен, в оловянке может быть несколько фракций. 10 часов назад, Виктор503 сказал: Что вы несете, я в шоке, это что вам цирк? Как можно в процессе беспрерывного электролиза с циркуляцией понижать рН это фиаско !!!!!!! Цирк , не цирк, - за раз вам палладий не вытянуть. Если можно его вытянуть вместе с оловянкой, то и ладно. Потом будете плавить с щёлочью или ещё как. Но это потом, а вы сразу хотите. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Января, 2020 в 21:13 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 21:13 Только что, Лавров сказал: Да, согласен, в оловянке может быть несколько фракций. на фильтре много всякой бяки собирается и олово тоже. у меня отход получился в одном органическом синтезе, так приспособился в электролит добавлять для улучшения качества осадка, так там состав весьма сложный, десятка два компонентов. дозирую 1 см2 на 100 литров электролита в сутки. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Января, 2020 в 21:24 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 21:24 4 часа назад, Виктор503 сказал: Обязательно отпишу по результатам, и вместе поржем у меня выхлоп по деньге больше с кг меди при гальванопластике, чем стоит грамм палладия, отсюда и отписал что не выгодно, с такими то хлопотами переработки еще и шлама. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти