Перейти к содержанию
Форум химиков

Можно ли повысить концентрацию соляной кислоты путём испарения воды?

Egor_pomidor

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 08.05.2026 в 21:16, Arkadiy сказал:

Если работаешь в вузе или НИИ, тебе неважно, сколько стоит солянка ХЧ.

Так она для них, ко всему, еще и очень дешевая. 1 л бутылка соляной кислоты 1.18, на Озоне, кажется, 3-6 тыс. руб.

В 08.05.2026 в 21:16, Arkadiy сказал:

Техническая , желтая обгазная солянка  (азеотроп) стоит  намного дешевле! 

Я покупал несколько 5 л  баклажек 14% HCl как чистящего средства и не могу жаловаться на её качество - кислота желтая, скорее всего, из-за специально добавленного красителя, а не из-за железа. Так-то она весьма чистая. Вполне вероятно, что там обычная разбавленная соляная кислота, просто закупленная по ценам для промышленности.

В 08.05.2026 в 21:25, Shizuma Eiku сказал:

Так она для них, ко всему, еще и очень дешевая. 1 л бутылка соляной кислоты 1.18, на Озоне, кажется, 3-6 тыс. руб.

Я покупал несколько 5 л  баклажек 14% HCl как чистящего средства и не могу жаловаться на её качество - кислота желтая, скорее всего, из-за специально добавленного красителя, а не из-за железа. Так-то она весьма чистая. Вполне вероятно, что там обычная разбавленная соляная кислота, просто закупленная по ценам для промышленности.

Это разбавленная обгазная соляная кислота, такую покупали в Купавне. Никакого красителя в ней нет

В 07.05.2026 в 19:31, Shizuma Eiku сказал:

Её нужно учитывать при продаже, но нет правил, запрещающих хранить её частным лицам.

Зачем  тогда  данные  покупателей  собирают?

В 15.05.2026 в 13:20, KATHARSIS сказал:

Зачем  тогда  данные  покупателей  собирают?

Только по некоторым реактивам - это исполнение международных договоров о контроле оборота тех или иных веществ. Причем, речь идет не только о том, что могло бы быть использовано для приготовления психоактивных веществ, это относится и к прекурсорам химического оружия и сильным ядам. Например, я думаю что нельзя было бы так просто вывезти из России крупную партию тиодигликоля в частные руки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.