serejka4902 Опубликовано 9 Января, 2020 в 17:01 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 17:01 Подскажите пожалуйста я купил порошок салициловой кислоты % : 99,5 1кг.я могу развести его в воде и получить к примеру 70% только вот как измерить сколько нужно воды чтобы весь порошок развести и получить 70% ? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Января, 2020 в 17:23 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 17:23 Ну, не мудрствуя лукаво, предлагаю Вам попробовать растворить Ваш килограмм кислоты в 429 мл водицы. И, если у Вас всё срастётся, то с минимальной погрешностью получите то, что Вам надь. Вам же точности до 5-ого знака опосля запятой не нужно? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Января, 2020 в 17:34 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 17:34 6 минут назад, Nemo_78 сказал: Ну, не мудрствуя лукаво, предлагаю Вам попробовать растворить Ваш килограмм кислоты в 429 мл водицы. И, если у Вас всё срастётся, то с минимальной погрешностью получите то, что Вам надь. Вам же точности до 5-ого знака опосля запятой не нужно? Есть маленький ньюанс. Не видел диаграмму вода-салициловая кислота, но на вскидку предположу что получить такой раствор можно будет при температуре никак не меньшей 150С и соответственно давлении около 5 атм. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Января, 2020 в 17:48 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 17:48 11 минут назад, Вадим Вергун сказал: Есть маленький ньюанс. Вот про ентот нюанс я и слегка намЁкивал ТСу, говоря: 23 минуты назад, Nemo_78 сказал: если у Вас всё срастётся Ну, а вдруг у него для таких целей автоклав или (на крайняк) реактор экспериментальный с мешалкой имеется?! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Января, 2020 в 17:50 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 17:50 1 минуту назад, Nemo_78 сказал: Вот про ентот нюанс я и слегка намЁкивал ТСу, говоря: Ну, а вдруг у него для таких целей автоклав или (на крайняк) реактор экспериментальный с мешалкой имеется?! Что-то мне подсказывает что если бы это у него было, такие вопросы он бы не задавал. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Января, 2020 в 18:30 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 18:30 33 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Что-то мне подсказывает... что ТС и сам толком не шибко понимает, чего ему "от этой жизни" надобно. ЕМНИП (лень в ГРЛС лезть) в фармфасовке используют 1- и 2%-ные растворы. Думается, и в косметических препаратах вряд ли большие концентрации потребны. Может, и ошибаюсь... А для чего ТСу 70%-ная "паста" зануждилась, ей-богу, мне невдомёк... Ссылка на комментарий
serejka4902 Опубликовано 9 Января, 2020 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 19:24 1 час назад, Nemo_78 сказал: Ну, не мудрствуя лукаво, предлагаю Вам попробовать растворить Ваш килограмм кислоты в 429 мл водицы. И, если у Вас всё срастётся, то с минимальной погрешностью получите то, что Вам надь. Вам же точности до 5-ого знака опосля запятой не нужно? я просто буду делать свое средство для уборки сантехники только щавельной кислотой 2 часа назад, Nemo_78 сказал: Ну, не мудрствуя лукаво, предлагаю Вам попробовать растворить Ваш килограмм кислоты в 429 мл водицы. И, если у Вас всё срастётся, то с минимальной погрешностью получите то, что Вам надь. Вам же точности до 5-ого знака опосля запятой не нужно? мне нужно чтобы не спалить ванную при уборке) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Января, 2020 в 19:45 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 19:45 В первом посте была "салициловая" кислота, к-рая теперь каким-то чудодейственным образом трансформировалась в "щавелевую". Вы хоть понимаете, что это НЕ одинаковые кислоты?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти