RaRaR Опубликовано 13 Января, 2020 в 18:10 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 18:10 (изменено) Возник такой спор. Если в стакане воды растворить две ложки карбоната натрия, кальцинированной соды, а потом добавить достаточное количество лимонной кислоты для нейтрализации, то раствор можно относительно спокойно выпить. Ваше мнение? по сути же кальцинированная сода вредна тем, что она щелочная. но ее можно нейтрализовать и все) Изменено 13 Января, 2020 в 18:34 пользователем RaRaR Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:24 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:24 Если мы живём в идеальном мире и "кальцинированная сода" - это Na2CO3, то без проблем. Цитрат натрия - вполне безвредное вещество. Остаток лимоннной к-ты в итоге просто включится в цикл Кребса и метаболизируется вместо глюкозы, а натрий свяжется с углекислотой. Но в реальном мире кальцинированная сода - это субстанция в пищу не предназначенная и потому могущая содержать вредные примеси (которые в итоге перейдут в цитрат). А могущая и не содержать. Хотите рискнуть? 1 Ссылка на комментарий
RaRaR Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:37 Ну если это из пищевой соды сделанная то вряд ли там что то будет. Спасибо за ответ. Посмотрим)) Не буду ни на кого грех вешать:D Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:41 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:41 Только что, RaRaR сказал: Ну если это из пищевой соды сделанная Тогда однозначно никаких проблем. 1 Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 13 Января, 2020 в 21:30 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 21:30 3 часа назад, RaRaR сказал: Возник такой спор. Если в стакане воды растворить две ложки карбоната натрия, кальцинированной соды, а потом добавить достаточное количество лимонной кислоты для нейтрализации, то раствор можно относительно спокойно выпить. Ваше мнение? по сути же кальцинированная сода вредна тем, что она щелочная. но ее можно нейтрализовать и все) Что пищевая, бикарбонат, щелочная, что кальцинированная, карбонат, щелочная, нейтрализуются одинаково, цитрат натрия в итоге. Но помнится кальцинированная сода, пачка для стирки, содержит отдушку и оптический отбеливатель, синьку. Отдушка и синька не пищевые продукты, но и не яды, в незначительных дозах. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Января, 2020 в 21:46 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 21:46 12 минут назад, llinks сказал: Что пищевая, бикарбонат, щелочная, Да, только для бикарбоната это рН=8 и ее можно пить, а для карбоната рН=12 и я бы очень не советовал ее пить. Зачем в питьевой соде отдушка и синька, не придумывайте. Скрытый текст Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 13 Января, 2020 в 22:02 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 22:02 (изменено) 17 минут назад, aversun сказал: Зачем в питьевой соде отдушка и синька, не придумывайте. Скрыть содержимое Я не писал "в питьевой", было "пачка для стирки". не придумывайте Изменено 13 Января, 2020 в 22:04 пользователем llinks Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Января, 2020 в 22:12 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 22:12 8 минут назад, llinks сказал: Я не писал "в питьевой", было "пачка для стирки". не придумывайте Да, в пачках для стирки бывает. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 13 Января, 2020 в 23:52 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 23:52 (изменено) Пить-й. содой с лимонной я с похмелья иногда лечился. Делаешь шипучку и пьёшь. Столовыми ложками не бодяжил, но по пол чайной ложке того и другого разводил на раз, по несколько раз в течении дня. Изменено 13 Января, 2020 в 23:53 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 14 Января, 2020 в 03:00 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 03:00 2 часа назад, Монстр сказал: Стало сердце покалывать скверно, стал ходить, будто ноги по пуду; больше пить я не буду, наверно, но и меньше, конечно, не буду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти