Smart carp Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:32 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:32 Добрый день! Товарищи, нужна Ваша помощь!) Я увлекаюсь рыбалкой. В магазине продается тесто для ловли форели. тесто как тесто, но оно плавает. Сначала думал может туда добавляют древесную или пробковую муку. Взял кусок теста и растворил его в воде. Если бы там была пробка или древесная мука она бы всплыла ( могу ошибаться), но ни чего не всплыло( Вот и решил заморочиться этим вопросом. Как сделать плавающее тесло для рыбалки? И решил обратиться к Вам. Может есть что-то такое, что бы при добавление в тесто заставляло его плавать?. Спасибо. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:49 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:49 Бродящее, поднимающееся тесто - видели? Газовые пузырьки, наполненные углекислотой - представляете? Попробуйте перейти от плотного, пресного, теста к тесту поднявшемуся. А чтобы не растекалось и не лопалось - по сравнению с обычным дрожжевым (или с содой и кислотой) увеличьте концентрацию муки (чтобы было поплотнее) и масла (чтобы не так быстро сохло и дольше оставалось эластичным, соответственно - дольше "поднималось" - для сохранения и увеличения плавучести). Вот такая "мысль моя неглубокая"... Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 25 Января, 2020 в 18:25 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 18:25 Полые микросферы. Ссылка на комментарий
Smart carp Опубликовано 27 Января, 2020 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 08:01 Спасибо за ответ! Но думаю это немного не то((( На вид паста очень плотная. А что если взбить сухой альбумин ( консистенция , как для безе, она плавает ) а потом в него ввести муку? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 27 Января, 2020 в 08:42 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 08:42 у вас чисто прикладной вопрос не для теоретических фантазий химиков. проще найти готовые ответы на специализированных форумах рыболовов/охотников. Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 27 Января, 2020 в 13:39 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 13:39 4 часа назад, pinkylee сказал: у вас чисто прикладной вопрос не для теоретических фантазий химиков. проще найти готовые ответы на специализированных форумах рыболовов/охотников. ....Скорее всего - на кулинарном форуме в теме "тесто-утопленник". Это когда дрожжевое тесто после замеса опускают в воду и оно от брожения всплывает... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти