Вася Химикат Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 18:34 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 18:34 Авторы: Vandal, Kalium, Dikobrazz Вполне обычные американские фамилии Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 18:54 Самое слабое, полагаю йодистый азот. Йодистый азот - достаточно сильное. Я думаю что самое слабое - это порох. А вы? Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 19:46 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 19:46 а теперь обратите внимание на конец статьи: "СПРАВОЧНИК ПО ВЗРЫВЧАТЫМ ВЕЩЕСТВАМ"Авторы: Vandal, Kalium, Dikobrazz А меня прикололо следующее - плотность 1,84.Но в то же время плотность просто литого 1,658,литого в вакууме - 1,67.Чисто интересно как это может быть? Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:02 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:02 Вполне обычные американские фамилии на фамилии я обратил внимание уже после написания сообщения извиняюсь. Других данных по этой соли в интернете я не нашёл Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:48 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:48 Йодистый азот - достаточно сильное. Я думаю что самое слабое - это порох. А вы? Порох это смесевое метательное ВВ,но он не является одним веществом. Ссылка на комментарий
shpekenkiker Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 21:16 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 21:16 И это вещество устойчивое? Ну, фторид сурьмы и HSO3F? Сомневаюсь. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 09:46 Порох это смесевое метательное ВВ,но он не является одним веществом. Если считать не смесь, то KNO3. Ведь это главное действующее в-во в порохе. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 09:53 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 09:53 Если считать не смесь, то KNO3. Ведь это главное действующее в-во в порохе. Нет, сама по себе калийная селитра не ВВ, и только у смеси ее с горючим, например углем, проявляются метательные свойства. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 10:00 И это вещество устойчивое? Ну, фторид сурьмы и HSO3F? Сомневаюсь. Так пишут умные люди. Ее еще называют магической кислотой. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 10:01 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 10:01 токсичнее? я говорил про ядовитость, т.е. про минимальную смертельную дозу, что вы, собственно, и спрашивали. Синильная кислота ядовита, несомненно; но сероводород ядовитей. я тоже про нитроглицирин подумал... а как на счёт перекисей ацетона? Токсичен - это совсем не означает, что убивает сразу, если можно так выразиться. А я вам встречный вопрос задам: назовите самый сильный восстановитель из всех веществ и самый сильный окислитель(не радикалы, сложные соединения, н.у.) Что за бред относительно HCN и H2S? В советское время в Астраханской обл. газоконденсатное месторождение насквозь провоняло сероводородом вместе с окр. населенными пунктами и живы все. В отличие от тех, на кого высыпали баночку инфузорной земли с адсорбированной НСN (циклон Б, Освенцим). Да, и в кишках у граждан собирается H2S будь здоров. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти