бродяга_ Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 17:04 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 17:04 25 минут назад, micgelly сказал: Я вообще-то ни от кого ещё на услышал аргументированного мнения насчет того что задача не решаема. вот и начни с вытяжки - улитки. у меня метров на 50 вверх закидывала все что засасывала. Ссылка на комментарий
micgelly Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 18:03 1 час назад, Леша гальваник сказал: Ага. Это Вы постоянно озвучиваете - воняет... стеклоподобный кирпич... не потравиться бы... При таком подходе - задача не решаема. Аффинаж - не перегонка розового масла... он таки немного пахнет и требует соответствующих условий. При каком подходе? При наличии критического мышления? Я озвучиваю то что есть и мои предположения о развитии событий. Это рабочий процесс выяснения методов. Что тут не решаемого? И не надо о мной разговаривать как с бабой в аллегориях с розовым маслом! 59 минут назад, бродяга_ сказал: вот и начни с вытяжки - улитки. у меня метров на 50 вверх закидывала все что засасывала. Ни хрена себе поток... И двигло на киловатт не меньше наверное. Мне как бы не улыбается городить такую тему под одну задачу. Я вот думаю может угольные фильтры от противогазов поставить. У меня десяток есть. Долго конечно не проживут, но на три литра может их хватит. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 18:11 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 18:11 5 минут назад, micgelly сказал: . И двигло на киловатт не меньше наверное. пол кило 3000 оборотов. а мож и кило не помню точно. 7 минут назад, micgelly сказал: Я вот думаю может угольные фильтры от противогазов поставить по мне так на крайняк окислить все что горит. ну к примеру с селитрой прокаливать. Ссылка на комментарий
micgelly Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 18:16 1 минуту назад, бродяга_ сказал: пол кило 3000 оборотов. а мож и кило не помню точно. по мне так на крайняк окислить все что горит. ну к примеру с селитрой прокаливать. Полкило не потянет на 50 метров это точно. Да и что у вас за улитка такая на 3 тысячи оборотов... Зверь! Я тут вот что ещё думаю. А если заварить в трубу и в муфель? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 19:51 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 19:51 1 час назад, micgelly сказал: Да и что у вас за улитка такая на 3 тысячи оборотов... Зверь! типа такой... http://moikotly.ru/airflow/ventilyatory-ulitki-modifikatsii.html 1 час назад, micgelly сказал: Я тут вот что ещё думаю. А если заварить в трубу и в муфель? разорвет и трубу и муфель... Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 19:56 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 19:56 1 час назад, бродяга_ сказал: пол кило 3000 оборотов. а мож и кило не помню точно. Мне 500 Вт хватает, с трубой 15 метров... "Особо вонючки" не применяю. Ссылка на комментарий
micgelly Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 20:01 (изменено) 8 минут назад, Техно сказал: Мне 500 Вт хватает, с трубой 15 метров... "Особо вонючки" не применяю. Ха. Так 15 метров трубы уже решают вопрос. У меня к сожалению трубы нет. 13 минут назад, бродяга_ сказал: разорвет и трубу и муфель... Думаю не разорвет если сырое не запихивать. Избыточного газовыделения там вроде особо быть не должно. Можно ещё через гидрозатвор газы пустить. Диоксид точно в воду у уйдет. Ну и от остальной дряни что-нибудь осядет. У меня кстати к вам вопрос. Улитка от агрессивных паров у вас не страдает? Изменено 16 Февраля, 2020 в 20:06 пользователем micgelly Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 07:50 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 07:50 14 часов назад, micgelly сказал: Не хочу расстраивать, но данная словесная конструкция не имеет смысла. Эх, хоть и не по теме, но всё же вспомню своё филологическое образование. Итого что нам дана ключевая фраза "Преодолевать трудности". По условиям задачи речь идет о каких либо конкретных событиях. У данного действия есть два следствия. Выполнено или не выполнено. То есть трудности были преодолены или нет. Далее в вашей логической цепочке идет уточняющий признак "как бы ни трудно это было" . Это фраза просто описательная и к результату не относится. Пропускаем. Далее следует цель - "понимание бесполезности затеи" и как конечная точка упомянут отказ от затеи. Ну так вот. Как мы вначале выяснили конечных точек ключевой фразы было только две - выполнено или не выполнено . И вдруг в конце логической цепочки откуда-то берется третий вариант - "отказ". Сие нарушает всю конструкцию и лишает смысла всё предложение. Вот где-то так... Челпанов Г.И. "Учебник логики" А если по существу то я не вижу не решаемости в проблеме. Пока просто сложности. Учебник логики не заменит способности понимать прочитанное. Ссылка на комментарий
micgelly Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 07:59 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 07:59 (изменено) А эта конструкция называется софизм. Я хотя и не практикую, но в исключительном случае могу дать вам консультацию по вопросам русского языка. Только лучше в личку, а тут желательно по теме. Изменено 17 Февраля, 2020 в 08:00 пользователем micgelly Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 08:03 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 08:03 Только что, micgelly сказал: А эта конструкция называется софизм. Я хотя и не практикую, но в исключительном случае могу дать вам консультацию по вопросам русского языка. Только лучше в личку, а тут желательно по теме. То, что вы готовы (кто бы сомневался!), ещё не означает, что вы способны дать квалифицированную консультацию. Во всяком случае, я в ваших консультациях, к счастью, не нуждаюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти