NОх Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 16:36 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 16:36 Здравствуйте, интересуют мысли форумчан по поводу термостойкости эксикатора. Нужно нагреть эксикатор до 60гр. и я вот думаю хватит ли одной асбестовой тряпочки что бы эксикатор медленно и равномерно прогрелся, скорее всего конечно хватит если не врубать максимальный нагрев, но все же есть сомнения. Вот думаю почему то же песчаные бани используют хоть они и не удобные, как асбестовая тряпка Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 16:39 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 16:39 (изменено) Лучше подвесь его над плиткой, оно лучше будет, а сверху колпак сделай из плотной бумаги. Эксикатор - не кастрюля, не стакан, и не колба. Его греть надо со всех сторон. Изменено 20 Февраля, 2020 в 16:40 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
NОх Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 16:41 (изменено) 3 минуты назад, yatcheh сказал: Лучше подвесь его над плиткой, оно лучше будет, а сверху колпак сделай из плотной бумаги. Эксикатор - не кастрюля, не стакан, и не колба. Его греть надо со всех сторон. А еще забыл сказать я как то грел до 40-50 эксикатор на песчаной бане и выдержал, а потом сдуру поставил на выключенную но горячюю плитку. Завесить? Вариант, но неудобно Изменено 20 Февраля, 2020 в 16:44 пользователем NОх Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 16:45 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 16:45 3 минуты назад, NОх сказал: А еще забыл сказать я как то грел до 40-50 эксикатор на песчаной бане и выдержал, а потом сдуру поставил на выключенную но горячюю плитку Вот и я о чём. Стекло там толстое, его только горячим воздухом греть, и со всех сторон. А тонкая подстилка из асбестовой тряпочки не спасёт. Ссылка на комментарий
NОх Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 16:53 (изменено) 11 минут назад, yatcheh сказал: Вот и я о чём. Стекло там толстое, его только горячим воздухом греть, и со всех сторон. А тонкая подстилка из асбестовой тряпочки не спасёт. А если несколько тряпок?) И еще а как вы вобще считаете асбест равнозначная альтернатива песчаной бане в плане равномерно прогрева, например если переганять что то, сильно греть и т.д. Изменено 20 Февраля, 2020 в 16:57 пользователем NОх Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 17:05 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 17:05 (изменено) 12 минут назад, NОх сказал: А если несколько тряпок?) И еще а как вы вобще считаете асбест равнозначная альтернатива песчаной бане в плане равномерно прогрева, например если переганять что то, сильно греть и т.д. Асбестовая тряпочка исключает прямой контакт с металлическим нагревателем, уменьшая локальный температурный напор в области дна сосуда. Но песчаной бани он не заменит, если конечно не набуровить целый матрас. В любом случае для толстостенной посудины важен равномерный нагрев по всей поверхности. В идеале это - термошкаф. Паллиативно - подвесить над нагревателем под колпаком. А нагреватель накрыть асбестовой тряпочкой и не греть сразу со всей дури. Мне так каэ-э-этся... Изменено 20 Февраля, 2020 в 17:05 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 17:37 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 17:37 (изменено) Афтар, рекомендую заблаговременно озаботиться возможностью запустить воздух в эксикатор после остывания. Иначе можно отхватить незабываемые ощущения по открыванию его крышки. У меня так из-за понижения температуры в лабе на 15С эксикатор с хорошо притертым и смазанным шлифом ввиду большой площади крышки прилип намертво, удалось его сдвинуть только после прогрева в сушильном шкафу. Изменено 20 Февраля, 2020 в 17:38 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 03:27 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 03:27 А почему водяную баню не рассматриваете? При такой температуре это выйдет гораздо проще. И нагрев ровнее, чем на песочной. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 06:18 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 06:18 Существует ещё и воздушная баня. Делается из одного-двух листов жести. В Воскресенском есть. 1 Ссылка на комментарий
NОх Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 10:29 (изменено) 7 часов назад, Андрей Воробей сказал: А почему водяную баню не рассматриваете? При такой температуре это выйдет гораздо проще. И нагрев ровнее, чем на песочной. Не так удобно, надо постоянно следить за водой. на сутки не оставишь просто так Изменено 21 Февраля, 2020 в 10:30 пользователем NОх Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти