FilIgor Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:10 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:10 Вот, дорогие коллеги, попала мне сегодня в руки школьная тетрадь по химии с так называемым справочным материалом. Из него я почерпнул, что: - Na, K, Mg, Ca, Ba относятся к амфотерным веществам - SO2Cl2 есть бинарное соединение - существует элемент SI, дающий несолеобразующий оксид. Фото прилагаю. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:19 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:19 Вот, дорогие коллеги, попала мне сегодня в руки школьная тетрадь по химии с так называемым справочным материалом.Из него я почерпнул, что: - Na, K, Mg, Ca, Ba относятся к амфотерным веществам - SO2Cl2 есть бинарное соединение - существует элемент SI, дающий несолеобразующий оксид. Фото прилагаю. Ого, да там и кальций шестивалентный есть, и хлор в соединениях с металлами со степенью окисления 3-. Коллега, а нет на обложке автора этого опуса? Сегодня же своим ученикам под страхом смерти запрещу покупать продукцию данной типографии P.S. Это все что я смог сказать цензурно, остальное минут 10 х,п,е ......................... я Как говорится было бы смешно, если бы не было так обидно, за поколение которое это читает. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:35 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:35 Ого, да там и кальций шестивалентный есть, и хлор в соединениях с металлами со степенью окисления 3-.Коллега, а нет на обложке автора этого опуса? Сегодня же своим ученикам под страхом смерти запрещу покупать продукцию данной типографии P.S. Это все что я смог сказать цензурно, остальное минут 10 х,п,е ......................... я Как говорится было бы смешно, если бы не было так обидно, за поколение которое это читает. А ведь правда, сразу не заметил... есть и Ca(PO4)2, и KMgCl !!! Ссылка на комментарий
drina Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:44 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:44 А ведь правда, сразу не заметил... есть и Ca(PO4)2, и KMgCl !!! ппц...интересно о чем думали когда составляли?! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:46 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:46 ппц...интересно о чем думали когда составляли?! Я бы вопрос поставил немного иначе. Чем????, хотя ответ напрашивается, нечем, там у составителей этого опуса одна извилина, круговая, от зимней шапки Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 12:35 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 12:35 Что само по себе свидетельствует о наличие хотя бы головы. Пусть и невостребованной) А, вообще, идея хорошая. Давайте создадим на основе свой собственный опус про калькат углегода и использование его в обнаружении самого таинственного элемента системы - Курчатовия? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 12:44 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 12:44 Создается впечатление, что это утром 1 января, часов эдак в 7, составляли. Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 13:32 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 13:32 А ещё - циановодород - бинарное соединение))) у меня такая тетрадка где-то валяется - я там штук двадцать ошибок нашёл. правда, это, в основном, опечатки, но есть и действительно перлы. Ссылка на комментарий
Drnik Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:32 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:32 а у меня в тетради были примеры реакций,в которых из соединений одного элемента получались совершенно новые соединения с новыми элементами и осадок мог улетать напремер:Ba(OH)2+H2SO4=Ca3(PO4)2(Стрелка вверх)+H2O в эндотермических реакция привдили в пример реакции горения серы и фосфора,не говорю уже о классах соединений к сожалению выложить не могу,так как тетрадь ту уже давно выбросил(за 9 класс) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:44 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:44 Вот, дорогие коллеги, попала мне сегодня в руки школьная тетрадь по химии с так называемым справочным материалом.Из него я почерпнул, что: - Na, K, Mg, Ca, Ba относятся к амфотерным веществам - SO2Cl2 есть бинарное соединение - существует элемент SI, дающий несолеобразующий оксид. Фото прилагаю. Просто бесценная вещь. Подам ее в статью "смех сквозь слезы" (ожидается в следующем номере) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти