IChem Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 08:01 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 08:01 Бодливой корове бог рога не дает.К счастью. О правильности поговорки судить не берусь, но вот к счастью или к сожалению - это уже зависит от конкретного случая. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:15 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:15 Однако эти лживые русоведы так тянутся своими ручонками исключений подабовлять Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 19:54 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 19:54 Вспонил случай: на уроке была тема щелочные металлы. Про их хранение конспектировали - Li хранят в вазелине, Na и K в керосине, а Rb, Cs и Fr(!) в запянных ампулах. А учитель то долго в школе работает.... Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 02:41 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 02:41 Вспонил случай: на уроке была тема щелочные металлы. Про их хранение конспектировали - Li хранят в вазелине, Na и K в керосине, а Rb, Cs и Fr(!) в запянных ампулах. А учитель то долго в школе работает....Вот если бы он работал в Радиевом институте, это бы было удивительным... Ну не пересекалась его школьная работа с францием, что тут сделаешь. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 15:46 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 15:46 Вот если бы он работал в Радиевом институте, это бы было удивительным... Ну не пересекалась его школьная работа с францием, что тут сделаешь. При чем тут Радиевый институт? Каждый химик должен занть, что Fr в металлическом виде нет и быть не может. А если каким-нибудь физикам захочется его самый долгоживущий изотоп получить в вакуме, то прийдется работать настолько быстро, чтобы минут за 10 -17 сделать слияние ядер, чтобы в-ва было где-то 20-100 мг(чтобы сфотографировать) - что невозможно(чтобы получить в циклотроне где-то 100 мг, я думаю прийдется много часов проводить прцесс, а уж сколько энергии уйдет.....). Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 15:52 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 15:52 При чем тут Радиевый институт? Каждый химик должен занть, что Fr в металлическом виде нет и быть не может. А если каким-нибудь физикам захочется его самый долгоживущий изотоп получить в вакуме, то прийдется работать настолько быстро, чтобы минут за 10 -17 сделать слияние ядер, чтобы в-ва было где-то 20-100 мг(чтобы сфотографировать) - что невозможно(чтобы получить в циклотроне где-то 100 мг, я думаю прийдется много часов проводить прцесс, а уж сколько энергии уйдет.....). хорошо что он еще Rg не упомянул! Rg-в ампуле.вот это был бы прикол! Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 16:53 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 16:53 Вспонил случай: на уроке была тема щелочные металлы. Про их хранение конспектировали - Li хранят в вазелине, Na и K в керосине, а Rb, Cs и Fr(!) в запянных ампулах. А учитель то долго в школе работает.... В прошлом году у меня был одноклассник (ныне "отчисленный в добровольном порядке" по причине неуспеваемости), утверждавший, что он у себя дома хранит металлический натрий в бутылочках из-под "Actimel" (напиток такой). Эти бутылочки с натрием он, по его словам, прятал под паркетом. Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:30 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:30 В прошлом году у меня был одноклассник (ныне "отчисленный в добровольном порядке" по причине неуспеваемости), утверждавший, что он у себя дома хранит металлический натрий в бутылочках из-под "Actimel" (напиток такой). Эти бутылочки с натрием он, по его словам, прятал под паркетом. слов нет.... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:37 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:37 хорошо что он еще Rg не упомянул!Rg-в ампуле.вот это был бы прикол! Что за Rg? У себя в таблице не нашел. Это новый элемент? Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:45 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:45 Что за Rg? У себя в таблице не нашел. Это новый элемент? рентгений. вроде как новый (с 1994 г) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти