Akv Опубликовано 1 Марта, 2020 в 04:20 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 04:20 Ситуация такая. В институте хранятся биологические пробы (морские животные типа моллюсков и прочее), которые были сначала фиксированы формалином, затем их легонько отмывают водой и помещают в примерно 70% этанол для долговременного хранения. У таких проб со временем появляется сильный эфирный запах. Похоже на то, что спирт при длительном хранении реагирует с формалином. Возможно такое? Какие тут возможны продукты реакции? Просто все это дело нам нюхать приходится, хочется знать чем травимся и насколько опасно. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 1 Марта, 2020 в 04:35 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 04:35 https://www.chemsrc.com/en/cas/462-95-3_15367.html 1 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 1 Марта, 2020 в 10:50 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 10:50 6 часов назад, Akv сказал: Ситуация такая. В институте хранятся биологические пробы (морские животные типа моллюсков и прочее), которые были сначала фиксированы формалином, затем их легонько отмывают водой и помещают в примерно 70% этанол для долговременного хранения. У таких проб со временем появляется сильный эфирный запах. Похоже на то, что спирт при длительном хранении реагирует с формалином. Возможно такое? Какие тут возможны продукты реакции? Просто все это дело нам нюхать приходится, хочется знать чем травимся и насколько опасно. Эфирный запах у диэтилформаля. Он в равновесии с формальдегидом, спиртом и водой находится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти