Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Колбонагреватель Lths

juceser

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Подскажите, хороший ли колбонагреватель lths и какой лучше взять. Скажем, имеются колбы Вюрца с диаметром около 65 и 83 мм.

На 100 мм явно мал, на 250 будет в самый раз? А 500 уже слишком велика, только болтаться будет? Плюс сотка вроде как упрощенная модель.

Что посоветуете?

Да вроде неплохой. У меня LTHS 100 (Ø гнезда 68 мм.). Я его, правда один раз гонял (в апреле 2018г.), но он отработал нормально. Планирую и дальше использовать, когда понадобится.

Цифра у LTHS означает объём колбы в мл. У сотки сразу весь объём греется, а у моделей от 250 и больше - там можно включать подогрев дна и дополнительно - "периферии", так сказать. Но во всех моделях есть регулятор с биметаллическим реле (как в утюге), т.е. работает по "пуск-стоп", поддерживая температуру.

Я выбирал под конкретный объём колбы, чтобы хорошо сидела; то же и вам советую.

Если решитесь купить, то перед применением рекомендую его включить без всего на полную мощу часов на 5, чтобы пыль выжечь. Он немного повоняет и перестанет.

Но колбогрей можно и плиткой заменить, если что. На неё не так стрёмно пролить что-либо. С другой стороны, у колбогрея тепловая инерция ниже и он быстрее регулируется.

• 2 года спустя...

Я такой колбогрей купил. Решил прогреть по совету, а он при половинном повороте ручки светится аки раскаленное железо красным. Вычитал что там используется Кантал в нагревателе. Не знаю насколько правда. Интересно, это он так от перегрева светится или просто сплав такой?

18.09.2022 в 15:53, Triamin сказал:

Я такой колбогрей купил. Решил прогреть по совету, а он при половинном повороте ручки светится аки раскаленное железо красным. Вычитал что там используется Кантал в нагревателе. Не знаю насколько правда. Интересно, это он так от перегрева светится или просто сплав такой?

Какой именно? LTHS 100; 250; 500 или 1000? У меня LTHS 100, его мощность 80 Вт. Но большие модели, вероятно, и мощности большей. Сейчас специально его включал: едва заметное свечение нагревателя заметно только в глубоких сумерках или темноте. Если ваш колбогрей мощнее, то он может светиться ярче. Но также нельзя исключить, что он у вас неисправный (часть витков закоротило). Насчёт материала нагревательного элемента не в курсе.

PS. Также посоветую его прогревать пустым после длительного простоя: я его не применял 4,5 года и при включении он начал благоухать - в нём опять пыль выгорала. А ведь я его в пакет заворачивал, думал, что от пыли защитил...

Но в целом, колбогрей удобный и не слишком жрёт энергию (не то, что плитка).

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik

Да у меня их несколько, 50,100,250.

я пробовал на 50 и на 100, и там и там свечение было на половине где-то. Не знаю даже. Может быть и закоротило, только все равно регулируется вроде-бы. Надо замерять что-ли сопротивление... знать бы сколько должно быть.

Благоухать кстати они стали гораздо меньше при прогреве на 1/4 оборота в течение нескольких часов.

А ну еще заметочка, заключается в том что я их включал на сильном ветре, вот думаю может термодатчик обдувался и вынуждал спираль перегреваться. Надо проверить в помещении, ну как доберусь...

Изменено пользователем Triamin

Upd 2: Вообщем забавно, на 250 тоже светится. Правда хорошо видно и правда только в темноте. Легкое красное свечение от спирали. Неужели все три неисправны? 

St2Ra3nn8ik, свечение видно на полной мощности только?

Изменено пользователем Triamin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...