juceser Опубликовано 13 Марта, 2020 в 14:35 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 14:35 Подскажите, хороший ли колбонагреватель lths и какой лучше взять. Скажем, имеются колбы Вюрца с диаметром около 65 и 83 мм. На 100 мм явно мал, на 250 будет в самый раз? А 500 уже слишком велика, только болтаться будет? Плюс сотка вроде как упрощенная модель. Что посоветуете? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 13 Марта, 2020 в 19:40 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 19:40 Да вроде неплохой. У меня LTHS 100 (Ø гнезда 68 мм.). Я его, правда один раз гонял (в апреле 2018г.), но он отработал нормально. Планирую и дальше использовать, когда понадобится. Цифра у LTHS означает объём колбы в мл. У сотки сразу весь объём греется, а у моделей от 250 и больше - там можно включать подогрев дна и дополнительно - "периферии", так сказать. Но во всех моделях есть регулятор с биметаллическим реле (как в утюге), т.е. работает по "пуск-стоп", поддерживая температуру. Я выбирал под конкретный объём колбы, чтобы хорошо сидела; то же и вам советую. Если решитесь купить, то перед применением рекомендую его включить без всего на полную мощу часов на 5, чтобы пыль выжечь. Он немного повоняет и перестанет. Но колбогрей можно и плиткой заменить, если что. На неё не так стрёмно пролить что-либо. С другой стороны, у колбогрея тепловая инерция ниже и он быстрее регулируется. Ссылка на комментарий
Triamin Опубликовано 18 Сентября, 2022 в 15:53 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2022 в 15:53 Я такой колбогрей купил. Решил прогреть по совету, а он при половинном повороте ручки светится аки раскаленное железо красным. Вычитал что там используется Кантал в нагревателе. Не знаю насколько правда. Интересно, это он так от перегрева светится или просто сплав такой? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Сентября, 2022 в 16:01 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2022 в 16:01 (изменено) 18.09.2022 в 15:53, Triamin сказал: Я такой колбогрей купил. Решил прогреть по совету, а он при половинном повороте ручки светится аки раскаленное железо красным. Вычитал что там используется Кантал в нагревателе. Не знаю насколько правда. Интересно, это он так от перегрева светится или просто сплав такой? Какой именно? LTHS 100; 250; 500 или 1000? У меня LTHS 100, его мощность 80 Вт. Но большие модели, вероятно, и мощности большей. Сейчас специально его включал: едва заметное свечение нагревателя заметно только в глубоких сумерках или темноте. Если ваш колбогрей мощнее, то он может светиться ярче. Но также нельзя исключить, что он у вас неисправный (часть витков закоротило). Насчёт материала нагревательного элемента не в курсе. PS. Также посоветую его прогревать пустым после длительного простоя: я его не применял 4,5 года и при включении он начал благоухать - в нём опять пыль выгорала. А ведь я его в пакет заворачивал, думал, что от пыли защитил... Но в целом, колбогрей удобный и не слишком жрёт энергию (не то, что плитка). Изменено 19 Сентября, 2022 в 16:21 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Triamin Опубликовано 20 Сентября, 2022 в 16:33 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2022 в 16:33 (изменено) Да у меня их несколько, 50,100,250. я пробовал на 50 и на 100, и там и там свечение было на половине где-то. Не знаю даже. Может быть и закоротило, только все равно регулируется вроде-бы. Надо замерять что-ли сопротивление... знать бы сколько должно быть. Благоухать кстати они стали гораздо меньше при прогреве на 1/4 оборота в течение нескольких часов. А ну еще заметочка, заключается в том что я их включал на сильном ветре, вот думаю может термодатчик обдувался и вынуждал спираль перегреваться. Надо проверить в помещении, ну как доберусь... Изменено 20 Сентября, 2022 в 16:38 пользователем Triamin Ссылка на комментарий
Triamin Опубликовано 20 Сентября, 2022 в 16:48 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2022 в 16:48 Upd: на 50 даже в помещении краснеет довольно рано. Ссылка на комментарий
Triamin Опубликовано 20 Сентября, 2022 в 16:56 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2022 в 16:56 (изменено) Upd 2: Вообщем забавно, на 250 тоже светится. Правда хорошо видно и правда только в темноте. Легкое красное свечение от спирали. Неужели все три неисправны? St2Ra3nn8ik, свечение видно на полной мощности только? Изменено 20 Сентября, 2022 в 16:57 пользователем Triamin Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти