Химикур Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:13 4 минуты назад, Хоббит+ сказал: А вы посмотрите, как цена ночью прыгает, когда цб и крупные игроки вне рынка. Вы просто не в курсе. Ночные прыжки общую картину не искажают. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:17 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:17 Смотря что и кому нужно. Есть прогноз, что золото через год будет 4000, вот и думай. Серебро ещё укрепилось на 2-3 $ к тому, что я обещал, это среднесрок, можно выходить в кэш, спекуляция удалась. А с долларом в долгосроке лучше не выходить в рубль. Хотя политика сейчас напряжённая, после ноября может всё измениться, - сам не знаю, чего ждать через год: доллар или золото, ии рубль, или консервы с патронами... 9 часов назад, Химикур сказал: Ночные прыжки общую картину не искажают. Я и говорю, всё зависит от целей : если для спекуляций, то это важно, если для сбережения, то не важно. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:27 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:27 В посте, за который я зацепился , вы про "цели" не говорили. Звиздить изволите. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:39 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:39 Анализ делается для всех целей, временных горизонтов. Я просто перечислил варианты. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:44 47 минут назад, Хоббит+ сказал: да, не, это не вверх, это он пока вниз нацелился. Сейчас большинство аналитиков считают, что укрепление до 68-69,5 очень вероятно, но не на долго. Типа как укол и братно вверх, как я рассказывал раньше. Но я ждал этого прокола вниз месяц назад... Но может так получиться, что доллар будут медленно и плавно давить, и курс плавно опустится хоть до 66. В рф малочисленный рынок, поэтому ни фундаментальные, ни технические причины не дают чистых, вычисляемых уровней и времён, т.е. фигур. Каждый чих , каждый лохс лишним миллионом может исказить картину и прогноз. Мы сейчас даже от нефти слабо зависим, - офз, налоги, прдажа сера и пр., потом дивидендный период, потом ещё какие причины, так что рубль может укреплятьсядаже до 66р., хотя это никому даже цБ не нужно. Так вот с другой стороны, с внешней, сейчас ждуо коррекции нефти вниз. С ним связывают как раз ослабление рубля до 73-77 за доллар. А может налоиться и так, что падение цены нефти наложится на очередное офз и пр., потому курс рубля уйдёт в боковик возле 70-72. Хотя технически такой длинный оковик обычно приводит к резкому и большому движению, - как вариант в августе-октябре, там причин ослабления будет много. Где тут " варианты" со спекуляцией? Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:48 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 11:48 А что тут не понятного ?! Если вам не понятно, что лезть в рынок сейчас не нужно, не имея ххороших знаний и возможностей, то зачем вы спрашиваете про спекуляции???! Была спекулятивная идея с серебром, я её высказал. Есть долгосрочная идея с золотом, но спекулятивной её назвать не получается. С долларом краткосрочно пока я не вижу хороших идей. Не, ну есть, конечно кое что, но это не по теме и вообще , не скажу! 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:36 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:36 (изменено) 1 час назад, Инфинити сказал: Так, пора там в обменник итить, или еще рано? существенных внутрироссийских факторов типа налоговых выплат, похоже, щaс нет, поэтому курс рубля б/м отражает колебания цены нефти. а тут видим, что хотя никакого реального восстановления экономики ни в омериге ни в европе пока нет, тем не менее, цена нефти заметно отошла от минимумов около 20б/б и приблизилась к экcпертами предсказываемому "новому равновесному уровню" около 40б/б. пмсм, вполне вероятно, что если экономика реально проснетса к осени, то цена нефти значительно превзойдет предсказанные 40б/б и, следовательно, и рубль укрепится против нынешнего. так что если прям щас валюта не нужна, имхо, стоит подождать. Изменено 29 Мая, 2020 в 12:37 пользователем stearan Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:41 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:41 Ну как это нет выплат ? Налоговый период закончился дт тоолько 25. В среду были офз. На следующей неделе тоже вроде будут ! О курсу рубля видно, что идут продажи доллара, которык ему не дают вырасти в рублях, - т.е. с прошлой среды так и не продали весь объём долларов, растягивают из за отсутствия хорошео покупателя, чтоб не продавить курс ниже. Никому ниже не надо, но нужны рубли... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:42 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 12:42 1 час назад, Инфинити сказал: Так, пора там в обменник итить, или еще рано? Вы что, сударыня, и впрямь этому "икспёрду" (с огромной дырой в кармане, которой никакие медные дорожки, смываемые с плат "в околопромышленных масштабах", заштопать не в состоянии, чтоб хоть какю-нить в ресторан пригласить), который бестолково-ловко рассуждает, что "может так произойти, но может и так повернуться, но тут вдруг заявится какой-то лохс с миллионом... и всё...весь красивый экспертный прогноз испортит, скотина" верите???? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Мая, 2020 в 13:08 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 13:08 28 минут назад, stearan сказал: существенных внутрироссийских факторов типа налоговых выплат, похоже, щaс нет, поэтому курс рубля б/м отражает колебания цены нефти. а тут видим, что хотя никакого реального восстановления экономики ни в омериге ни в европе пока нет, тем не менее, цена нефти заметно отошла от минимумов около 20б/б и приблизилась к экcпертами предсказываемому "новому равновесному уровню" около 40б/б. пмсм, вполне вероятно, что если экономика реально проснетса к осени, то цена нефти значительно превзойдет предсказанные 40б/б и, следовательно, и рубль укрепится против нынешнего. так что если прям щас валюта не нужна, имхо, стоит подождать. Валюта не нужна, нужна уверенность, что через полгода я не останусь с вконец обесценившимися рублями. Все подорожало, просто до безобразия, мне нужно оперативное вмешательство, которое еще осенью стоило 120 тысяч, сейчас уже 180, а что будет дальше, если доллар опять подрастет? 27 минут назад, Nemo_78 сказал: Вы что, сударыня, и впрямь этому "икспёрду" (с огромной дырой в кармане, которой никакие медные дорожки, смываемые с плат "в околопромышленных масштабах", заштопать не в состоянии, чтоб хоть какю-нить в ресторан пригласить), который бестолково-ловко рассуждает, что "может так произойти, но может и так повернуться, но тут вдруг заявится какой-то лохс с миллионом... и всё...весь красивый экспертный прогноз испортит, скотина" верите???? Нет, конечно! Это был риторический вопрос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти