Dunmer Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 23:26 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 23:26 одним хозмагом не обойдёшься. Без кислот ничё не сделаешь. А аммонал? Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:04 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:04 Коммуняка, покажи мне такого идиота,который целенаправленно готовил бы взрычавчатку на факультете Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 15:13 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 15:13 Серную кислоту можно нагнать из медного купороса (теоретическая максимальная концентрация - 52%), а щелочь (если нужна) - так это просто прокаленная питьевая сода, т.е. карбонат натрия... В воде - почти как гидроксид натрия. А если есть сеная кислота - значит, сделать можно все что угодно, недаром она основное вещество, производимое в промышленности... Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 15:39 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 15:39 Серную кислоту можно нагнать из медного купороса (теоретическая максимальная концентрация - 52%), а щелочь (если нужна) - так это просто прокаленная питьевая сода, т.е. карбонат натрия... В воде - почти как гидроксид натрия. А если есть сеная кислота - значит, сделать можно все что угодно, недаром она основное вещество, производимое в промышленности... О, да! бумажная химыя вредна... Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 15:43 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 15:43 Бумажная химия вредна. Да. Реальная концентрация получается не больше 10%, и то если повыпаривать, т.к. сложно заставить весь серный ангидрид стать серной кислотой, вместо разложения... Но если долго выпаривать эти 10% можно получить хорошую концентрацию... Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 15:56 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 15:56 Бумажная химия вредна. Да. Реальная концентрация получается не больше 10%, и то если повыпаривать, т.к. сложно заставить весь серный ангидрид стать серной кислотой, вместо разложения... Но если долго выпаривать эти 10% можно получить хорошую концентрацию... Есле перегонять серку с водоструйником, то с потерями, но можно получить и 95%. Однако, я не знаю ни одного "деятеля", который получал бы её из купороса. Обычно её получают в автомагазинах, на рынках, в строймагах. и использовал бы соду вместо щёлочи (где -ОН нужно). - покупают средство для очистки труб. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:22 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:22 Коммуняка, покажи мне такого идиота,который целенаправленно готовил бы взрычавчатку на факультете не знаю. Вам, студентам МГУ, виднее. Но тем не менее, несколько раз в год там что-нибудь, да взрывается. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:27 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:27 не знаю. Вам, студентам МГУ, виднее. Но тем не менее, несколько раз в год там что-нибудь, да взрывается. И что самое интересное, в подавляющем большинстве случаев не по вине студентов. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:03 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:03 Серку получают в хозмагах в виде "Электролита", ы... Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:05 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:05 И что самое интересное, в подавляющем большинстве случаев не по вине студентов. а по чьей тогда? единственный подобный случай в моём волгоградском политехе был лет 10 назад. Взорвалась банка с эфиром, в которой образовались пероксиды. У нас не взрывается ничего потому, что далеко не каждого студента допускают до лаборатории. И правильно делают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти