Arkadiy Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 21:37 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 21:37 3 часа назад, Даниил любитель сказал: Дабы не засосало в колбу-реактор конечный продукт я буду пользоваться аппаратом для дистилляции жидкостей , в котором трубка не опущена в жидкость Вонять будет безбожно, до слез и соплей! 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 10:38 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 10:38 16 часов назад, Даниил любитель сказал: Дабы не засосало в колбу-реактор конечный продукт я буду пользоваться аппаратом для дистилляции жидкостей , в котором трубка не опущена в жидкость Проблема в том, что раствор аммиака в воде легче воды, кроме того, растворение аммиака в воде - сильно экзотермический процесс. Поэтому просто установить трубку над поверхностью - этого мало, надо ещё и принудительно перемешивать и охлаждать жидкость. Вообще лучше вместо воды для поглощения использовать колотый лёд, это позволит частично решить обе проблемы: теплоты плавления льда достаточно для поддержания низкой температуры, а плотность холодного раствора будет несколько больше плотности льда (по крайней мере до некоторой максимальной концентрации), и он будет плавать сверху. 1 Ссылка на комментарий
ВСЕМ ПРИВЕТ Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 23:02 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 23:02 12 часов назад, yatcheh сказал: Проблема в том, что раствор аммиака в воде легче воды, кроме того, растворение аммиака в воде - сильно экзотермический процесс. Поэтому просто установить трубку над поверхностью - этого мало, надо ещё и принудительно перемешивать и охлаждать жидкость. Вообще лучше вместо воды для поглощения использовать колотый лёд, это позволит частично решить обе проблемы: теплоты плавления льда достаточно для поддержания низкой температуры, а плотность холодного раствора будет несколько больше плотности льда (по крайней мере до некоторой максимальной концентрации), и он будет плавать сверху. Я правильно понимаю если залить 200 мл аптечного в банку и путем выпаривания( как Электролит) я повышу концентрацию? а отгон сделать в банку со льдом? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 23:56 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 23:56 (изменено) 57 минут назад, ВСЕМ ПРИВЕТ сказал: Я правильно понимаю если залить 200 мл аптечного в банку и путем выпаривания( как Электролит) я повышу концентрацию? Нет, так вы понизите концентрацию. Изменено 5 Апреля, 2020 в 23:56 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 05:28 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 05:28 6 часов назад, ВСЕМ ПРИВЕТ сказал: отгон сделать в банку со льдом? И есть с повышенной концентрацией, если правильно сделать 1 Ссылка на комментарий
Даниил любитель Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 07:38 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 07:38 20 часов назад, yatcheh сказал: Проблема в том, что раствор аммиака в воде легче воды, кроме того, растворение аммиака в воде - сильно экзотермический процесс. Поэтому просто установить трубку над поверхностью - этого мало, надо ещё и принудительно перемешивать и охлаждать жидкость. Вообще лучше вместо воды для поглощения использовать колотый лёд, это позволит частично решить обе проблемы: теплоты плавления льда достаточно для поддержания низкой температуры, а плотность холодного раствора будет несколько больше плотности льда (по крайней мере до некоторой максимальной концентрации), и он будет плавать сверху. Спасибо за совет со льдом , так и сделаю Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 10:11 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 10:11 2 часа назад, Даниил любитель сказал: Спасибо за совет со льдом , так и сделаю Чтобы повысить концентрацию вам лучше насыщать аптечный аммиак внешним аммиаком, например получаемым по реакции соли аммония и щелочи... 200 мл аптечного аммиака содержат не более 20 г аммиака, отгоните вы от силы половину да и то с водой, + вода в которой вы хотите его растворить, так что концентрация скорее всего будет ниже, а труды напрасны 1 Ссылка на комментарий
ВСЕМ ПРИВЕТ Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 14:09 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 14:09 Всем спасибо за Ответы 3 часа назад, Arkadiy сказал: 200 мл аптечного аммиака содержат не более 20 г аммиака, отгоните вы от силы половину да и то с водой, + вода в которой вы хотите его растворить, так что концентрация скорее всего будет ниже, а труды напрасны СПАСИБО Ссылка на комментарий
Даниил любитель Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 19:27 9 часов назад, Arkadiy сказал: Чтобы повысить концентрацию вам лучше насыщать аптечный аммиак внешним аммиаком, например получаемым по реакции соли аммония и щелочи... 200 мл аптечного аммиака содержат не более 20 г аммиака, отгоните вы от силы половину да и то с водой, + вода в которой вы хотите его растворить, так что концентрация скорее всего будет ниже, а труды напрасны Спасибо , наверное так и сделаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти