aversun Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 01:39 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 01:39 10 минут назад, lynceus сказал: и тогда еще вопрос - я так понимаю, что раствор поваренной соли в соляной кислоте все равно даст какую-то реакцию Не даст 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 05:48 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 05:48 8 часов назад, aversun сказал: То, что звучит с СМИ под названием гидрохлорит, просто журналистская безграмотная опечатка слова гипохлорид. В контексте разговора об опечатках лучше следить за текстом (особенно если Т9). 1 Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 06:06 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 06:06 3 часа назад, lynceus сказал: и тогда еще вопрос - я так понимаю, что раствор поваренной соли в соляной кислоте все равно даст какую-то реакцию, и в итоге может получиться совсем другое вещество(смесь)? какое? другими словами, если в колбу с соляной кислотой засыпать поваренную соль, что в итоге окажется в колбе? Читай еще раз, если с первого раза не получилось: "С хлорид-ионами таких прочных связей ион водорода не образует, и потому гидрохлорид натрия не существует." Если нет прочных связей, то нет никаких химических реакций, и нет никаких новых веществ. В растворе будет просто смесь отдельных ионов (и молекул воды): Na+, H+, Cl- (H2O) без определенного состава (сколько захочешь, столько и намешаешь) При желании из этой смеси снова можно выделить исходные вещества: NaCl, HCl, и воду При тщательной работе - в практически прежних количествах. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 06:17 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 06:17 (изменено) 32 минуты назад, chemister2010 сказал: В контексте разговора об опечатках лучше следить за текстом (особенно если Т9). Ну да, не углядел и меня не минула чаша сия. Изменено 6 Апреля, 2020 в 06:18 пользователем aversun Ссылка на комментарий
lynceus Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 16:14 Всем спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти