Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Кислотные свойства карбоновых кислот


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Расположите в ряд по уменьшению кислотных свойств: уксусную, щавелевую, муравьиную, молочную кислоты. Дайте обоснование в свете электронных представлений.

Ссылка на комментарий

У кабонвой кслоты иеется сбствено сма крбоксил и нкий радика к нму присеодиенный, чм лчше этт радкал "нагнеает" элкетроны на карбксил тм слабе килота, есл же этт радиал, напроти, отягивает н сбея электронню плотость т сил кислты будт возрасать. Ткаим обазом в вашем сучае чм "длиннее" углероный скеле тм слабе кислта.

 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, blademoon85 сказал:

Расположите в ряд по уменьшению кислотных свойств: уксусную, щавелевую, муравьиную, молочную кислоты. Дайте обоснование в свете электронных представлений.

 

Из самых общих электронных представлений выстраивается ряд HOOC-COOH > H-COOH > HO-CH(CH3)-COOH > CH3-COOH,

где заместитель у карбоксила проявляет всё меньше и меньше акцепторных свойств. Хотя, положение муравьиной и молочной кислоты тут, по большому счёту - неопределённое, может быть и так, и так...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...