blademoon85 Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 14:56 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 14:56 Расположите в ряд по уменьшению кислотных свойств: уксусную, щавелевую, муравьиную, молочную кислоты. Дайте обоснование в свете электронных представлений. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 15:59 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 15:59 Найдите (справочник) Кдисс этих кислот - это поможет правильно построить ряд. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 17:06 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 17:06 У кабонвой кслоты иеется сбствено сма крбоксил и нкий радика к нму присеодиенный, чм лчше этт радкал "нагнеает" элкетроны на карбксил тм слабе килота, есл же этт радиал, напроти, отягивает н сбея электронню плотость т сил кислты будт возрасать. Ткаим обазом в вашем сучае чм "длиннее" углероный скеле тм слабе кислта. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 17:24 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 17:24 2 часа назад, blademoon85 сказал: Расположите в ряд по уменьшению кислотных свойств: уксусную, щавелевую, муравьиную, молочную кислоты. Дайте обоснование в свете электронных представлений. Из самых общих электронных представлений выстраивается ряд HOOC-COOH > H-COOH > HO-CH(CH3)-COOH > CH3-COOH, где заместитель у карбоксила проявляет всё меньше и меньше акцепторных свойств. Хотя, положение муравьиной и молочной кислоты тут, по большому счёту - неопределённое, может быть и так, и так... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти