Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Получение изопропилового спирта


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
08.04.2020 в 14:33, AntrazoXrom сказал:

Вы, видимо, не в курсе ситуации сегодняшней в России, поэтому наберусь смелости Вам доложить: в связи с всенародной паникой, вызванной псевдоопасным вирусом и обращением президента, люди стали массово скупать дезинфицирующие средства, подавляющее количество которых на ИПСе делают. У поставщиков ИПС кончился, у перекупов, у которых он сотался, цены взлетели до космических размеров (например, в Купавне в январе ИПС выставляли счет по 130-150 руб/кг, на этой неделе запросил счет - 405 руб/кг без ндс. И это, я Вам должен сказать, еще "пролетарская" цена. Коллеги сообщают о ценах в некоторых магазинах по 500-600 руб/л. Видимо, из-за этого люди ищут способ производства сабжа "на коленке" или в домашних условиях, а может быть хотят организовать временное производство, пока идет хайп на фоне псевдоопасного вируса.

У меня каталожный стоит, ценой в самолет!

Проще всего брага -самогонный аппарат с колонной, у меня тут на работе есть доктор самогонных наук,  он недавно гнал в научный целях  70% спирт из браги  без колонны, только с дефлегматором

Ссылка на комментарий

Концепция продвинутого производства табуретовки.

0) Закупается стружка.

1) Одноступенчатая варка с бисульфитами аммония и калия.

2) Промывка целлюлозы.

3) Гидролиз серной кислотой.

4) Нейтрализация мелом.

5) Сбраживание.

6) Перегонка.

7) Вымораживание.

8) Дробная перегонка.

По этому способу этанол выйдет и больше и лучше чем при классическом гидролизном способе + лигносульфонат годный как удобрение.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Максим0 сказал:

Одноступенчатая варка с бисульфитами аммония и калия.

А Нафига, вам же не бумагу делать. Чём вам лигнин помешает то, он же типа всё равно не гидролизнется. В конце выкинешь осадок и всё. Или я ошибаюсь? 

 

3 часа назад, Максим0 сказал:

Вымораживание после перегонки с какой целью? 

Ссылка на комментарий
55 минут назад, dmr сказал:

А Нафига, вам же не бумагу делать. Чём вам лигнин помешает то, он же типа всё равно не гидролизнется. В конце выкинешь осадок и всё. Или я ошибаюсь?

Вымораживание после перегонки с какой целью? 

Гидролизнётся дав метанол.

Экономичное обезвоживание.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Максим0 сказал:

Экономичное обезвоживание

А 

 

4 часа назад, Максим0 сказал:

Это что тогда 

При какой температуре до какого процента обезвоживание? 

Ссылка на комментарий
1 час назад, dmr сказал:

А

Это что тогда 

При какой температуре до какого процента обезвоживание? 

-10оС - 20%, -20оС - 30%, -30оС - 40%,  -53оС - 70% для диаграммы этанол-вода.

Крепость гидролизной браги из сахаров выварившейся в присутствиии лигнина - 1,6%, в то время когда опыт с гидролизатом бисульфитной целлюлозы дал аж 7,5%, да и бродит быстрее - в общем производительность бродильного чана резко возрастает.

После дистилляции браги с простейшим дефлегматором, если ставится задача вытащить этанол без остатка, крепость утраивается.

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на комментарий
1 час назад, dmr сказал:

Чём обезвоживание заморозкой, мне кажется проще, да и дешевле солями, типа соды, поташа, купороса, итд

Солей нужно ведро на литр, па потом фиг отфильтруешь!

У Меня в конторе штатный самогонщик  из сахарной браги получил сразу 70% спирт с одной перегонки...  будут исследовать изотопный состав....

 

Ссылка на комментарий
32 минуты назад, Arkadiy сказал:

У Меня в конторе штатный самогонщик  из сахарной браги получил сразу 70% спирт с одной перегонки...  

 

 

Фигня. Я на кухне с одной перегонки 96% получаю. Гоните ссаными тряпками такого "специалиста"!

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...