Begemot_555 Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:16 Это все понятно, у самого все так. Я имел ввиду спросить - ото бульканье что в ролике это так и работает? Мне кажется что там водоструйник не справится с таким расходом через капилляр Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:18 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:18 1 минуту назад, Begemot_555 сказал: Это все понятно, у самого все так. Я имел ввиду спросить - ото бульканье что в ролике это так и работает? Мне кажется что там водоструйник не справится с таким расходом через капилляр Бульканье всегда сильное, ибо газ в вакууме расширяется. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 19:17 Спасибо! Значит у меня все в порядке. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 21:15 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 21:15 2 часа назад, Begemot_555 сказал: Это все понятно, у самого все так. Я имел ввиду спросить - ото бульканье что в ролике это так и работает? Мне кажется что там водоструйник не справится с таким расходом через капилляр Водоструйник напрямую -плохо, к нему нужно присоединить ресивер, колбу Бунзена или круглодонную хотя бы на литр для стабилизации вакуума 2 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 21:27 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 21:27 6 минут назад, Arkadiy сказал: Водоструйник напрямую -плохо, к нему нужно присоединить ресивер, колбу Бунзена или круглодонную хотя бы на литр для стабилизации вакуума Это да. Полезная вещь. Я вот однажды ДМФА перегонял, и у нас в институте отрубили подкачку. В семь часов всегда сильно ослабевал напор воды. А я на работу никогда рано не ходил. Поставил перегонку, думал, успею. Ну так я эту промежуточную колбу от водоструя отключил (неплохо и там кран иметь!), и на остаточном вакууме 300 г ДМФА перегнал! Температура росла только, но не критично. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 22:00 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 22:00 30 минут назад, Paul_S сказал: Это да. Полезная вещь. Я вот однажды ДМФА перегонял, и у нас в институте отрубили подкачку. В семь часов всегда сильно ослабевал напор воды. А я на работу никогда рано не ходил. Поставил перегонку, думал, успею. Ну так я эту промежуточную колбу от водоструя отключил (неплохо и там кран иметь!), и на остаточном вакууме 300 г ДМФА перегнал! Температура росла только, но не критично. У меня водокольцевой насос стоит с ресивером на 70 л, очень удобно. Можно гнать любую дрянь, а потом просто жидкость из ресивера слить. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 22:03 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 22:03 1 минуту назад, Arkadiy сказал: У меня водокольцевой насос стоит с ресивером на 70 л, очень удобно. Можно гнать любую дрянь, а потом просто жидкость из ресивера слить. 70 л? Ни хрена себе! Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 22:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 22:17 (изменено) Спасибо, уважаемые! У меня ресивер около 14 литров при емкости системы около 5 литров. Понимаю что маловато но я ж не виноват что баллоны из-под фреона вот такие выпускают, не тащить же в хату кислородный баллон? Но я отключаю его от системы в процессе. Роль ресивера далее играет сама трубка. От водоструйника до места перегонки расстояние около 40 метров. Ну вот так у меня с водой в моей резиденции... Внутренний обьем шланга с вакуумом вполне играет роль ресивера Но я кстати ресивером пользуюсь не для того о чем вы подумали а для быстрого набора вакуума в очередном приемнике а они у меня по 500 мл. Вроде мелочи но разок кипение прекращалось, поди восстанови. И кстати фигня этот самый Аншутц и Тилле тоже с ним. Начитался глупостей, завел себе такую приблуду, теперь вот эта проблема с вакуумом в новом приемнике. Надо будет паук прикупить и не знать более горя Я наверное выложу тут видео потому что есть сомнения что все правильно. Изменено 16 Апреля, 2020 в 22:20 пользователем Begemot_555 вспомнил что забыл дописать Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Апреля, 2020 в 08:50 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2020 в 08:50 10 часов назад, Paul_S сказал: 70 л? Ни хрена себе! Сам собирал систему из чего было, зато можно что угодно фильтровать и перекачивать из одного аппарата в другой, только вакуумом У меня аппаратики на 20 л и нучи на 12 л, и ественно для всего остального можно использовать Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 18:49 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 18:49 Вот такое. С капилляром вроде разобрался а сама схема не нравится. Вакуум ниже 0,08-0,07 атм не держит. Ну тоесть не набирается ниже вообще. Насос выдает 0,01как и положено... Все на вакуумной смазке. Шлифы все притертые именно друг к другу, на что грешить не знаю. Мож резиновые трубки..? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти