FrixQn Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 15:38 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 15:38 Помогите пожалуйста с продуктами реакций прикрепленных ниже. А ещё мне интересно, какая самая быстрая реакция, а какая самая медленная. <3 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:16 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:16 2 часа назад, FrixQn сказал: Помогите пожалуйста с продуктами реакций прикрепленных ниже. А ещё мне интересно, какая самая быстрая реакция, а какая самая медленная. <3 Быстрее всего будет реагировать, скорее всего - третья пара. Тут и диен активирован, и диенофил, и ароматизация усугубляется. А вот первая пара, наверное - самая медленная будет. Но это - навскидку Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:30 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:30 10 минут назад, yatcheh сказал: Тут и диен активирован, и диенофил, и ароматизация усугубляется. Разве антрацен активный диен? Он скорее ароматичен с примесью диеновости. С малеиновым ангидридом он реагирует обратимо, аддукт разлагается при нагреве. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:48 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 18:48 (изменено) 23 минуты назад, Paul_S сказал: Разве антрацен активный диен? Он скорее ароматичен с примесью диеновости. С малеиновым ангидридом он реагирует обратимо, аддукт разлагается при нагреве. Не могу спорить - нету данных. Мне эта реакция не близка, а лезть в буквари - лениво. Выложил то, что осталось в памяти, и приправил общими рассуждениями Так-то, термодинамическая стабильность не всегда с кинетикой коррелирует. Хотя, ладно - это уже бла-бла-бла пошло с моей стороны. Изменено 16 Апреля, 2020 в 18:53 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
FrixQn Опубликовано 17 Апреля, 2020 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2020 в 12:27 18 часов назад, yatcheh сказал: Быстрее всего будет реагировать, скорее всего - третья пара. Тут и диен активирован, и диенофил, и ароматизация усугубляется. А вот первая пара, наверное - самая медленная будет. Но это - навскидку Спасибо большое за помощь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти