Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Возможный вред от кварцевания продуктов питания

Дарья Р

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
7 часов назад, Монстр сказал:

Человек далёкий от художеств при попытке изобразить лес вдалеке, машинально возьмёт зелёную краску,

Человек далёкий от художеств даже в мыслях не собирается брать никакую краску...

Но речь о другом -- ты даже не понял моей реплики.. 

25.04.2020 в 09:30, Монстр сказал:

Небо голубое днём из-за того, что пыль в атмосфере освещается солнцем.

Ты как художник должен понимать, что красные предметы, когда освещается солнцем видятся красными, зеленые -- зелеными...

Красные  частички пыли видятся красными. Согласно твоей "теории" небо в пустыне красное, потому, что пыль красная от песка и глины, а в океане черное -- потому как в океане нет практически никакой пыли...Не от чего отражаться...

396451.jpg

205213495.jpg

dsc1_7108.jpg

Изменено пользователем Никитин
1 час назад, Никитин сказал:

Человек далёкий от художеств даже в мыслях не собирается брать никакую краску...

Но речь о другом -- ты даже не понял моей реплики.. 

Ты как художник должен понимать, что красные предметы, когда освещается солнцем видятся красными, зеленые -- зелеными...

Красные  частички пыли видятся красными. Согласно твоей "теории" небо в пустыне красное, потому, что пыль красная от песка и глины, а в океане черное -- потому как в океане нет практически никакой пыли...Не от чего отражаться...

Закаты бывают красные не от цвета пыли, а вследствие преимущественного рассеивания голубого спектра на этих мелких частицах. Но даже в воздухе без пыли, закат все равно будет красноватым.

Скрытый текст

"Рассеяние света (как правило, слабое) наблюдается также и в чистых средах, не содержащих посторонних частиц. Л. И. Мандельштам объяснил рассеяние света в средах нарушением их оптической однородности, при котором показатель преломления среды не постоянен, а меняется от точки к точке. В дальнейшем польский физик М. Смолуховский (1872-1917) указал, что причиной рассеяния света могут быть также флуктуации плотности, возникающие в процессе хаотического (теплового) движения молекул среды. Рассеяние света в чистых средах, обусловленное флуктуациями плотности, анизотропии или концентрации, называется молекулярным рассеянием. Молекулярным рассеянием объясняется, например, голубой цвет неба. Согласно закону Д. Рэлея, интенсивность рассеянного света обратно пропорциональна четвертой степени длины волны (I » l^4), поэтому голубые и синие лучи рассеиваются сильнее, чем желтые и красные, обусловливая тем самым голубой цвет неба. По этой же причине свет, прошедший через значительную толщу атмосферы, оказывается обогащенным более длинноволновой частью спектра (сине-фиолетовая часть спектра полностью рассеивается) и поэтому при закате и восходе Солнце кажется красным, Флуктуации плотности и интенсивность рассеяния света возрастают с увеличением температуры. Поэтому в ясный летний день цвет неба является более насыщенным по сравнению с таким же зимним днем".

https://yandex.ru/znatoki/question/pochemu_nebo_goluboe_159415a1/

Изменено пользователем aversun
3 часа назад, Никитин сказал:

Они вблизи передают только свой натуральный цвет, на расстоянии цвета бледнеют и теряют насыщенность. На этом основана вся реалистичная живопись. Два одинаковых предмета на разных расстояниях от глаз, воспринимаются глазами по разному, ближний из которых будет ярче по цвету, а дальний бледнее, и вообще приобрести не свойственный оттенок. Если глаз не натренирован как у художника различать цвета и оттенки: холодный/тёплый, яркий/бледный, то мозг создаст ложную картину о цветопередаче предметов в пространстве, при попытке их изобразить.

2 часа назад, aversun сказал:

Но даже в воздухе без пыли, закат все равно будет красноватым.

Aversun, вы согласны, что

Других причин вашего кометария я не вижу....

Изменено пользователем Никитин
9 минут назад, Никитин сказал:

Aversun, вы согласны, что

Других причин вашего кометария я не вижу....

Нет не согласен, оно будет голубым даже без пыли, о чем я вам и пытался донести.  

7 минут назад, aversun сказал:

Нет не согласен, оно будет голубым даже без пыли, о чем я вам и пытался донести.  

Спасибо за ответ. А теперь немного пролистайте назад тему и посмотрите кто кому пытается что доказать!!

Вот слова монстра

Есть такая штука. Летом с расстёгнутым верхом рубахи сваркой работаешь такой, а потом в зеркало вечером сморишь, а у тя галстук коричневый на коже, в аккурат форме декольте. Но он быстро исчезает, уже на следующий день.

На что я ответил с иронией типа что цвет неба зависит от цвета пыли что вытекает из ответа Монстра...

27.04.2020 в 08:50, Никитин сказал:

Ну да голубая пыль --- голубое небо, красная --- красное на закате и т.д ....

Ну и далее даже привел картины пустыни и моря  с голубым небом...  И вдруг получается, что я со стороны выгляжу вроде как бы верблюд -- мне пытаются донести  мою же мысль.... 

9 минут назад, Никитин сказал:

Ну и далее даже привел картины пустыни и моря  с голубым небом...  И вдруг получается, что я со стороны выгляжу вроде как бы верблюд -- мне пытаются донести  мою же мысль.... 

Над морем и пустыней не бывает взвесей в атмосфере?

Не, ты не художник, ты теоретик. Веришь матрице мозга, имея ложную картину.

Изменено пользователем Монстр
15 минут назад, Никитин сказал:

На что я ответил с иронией типа что цвет неба зависит от цвета пыли что вытекает из ответа Монстра...

На закате и рассвете есть много других факторов влияющих на доходящий до нас "цвет" лучей. Путь луча длинней, состав атмосферы другой, препятствия свету несколько другие. Там где препятстий нет -космос чёрный.

Я привёл достаточно примеров осязаемых глазом, что взвеси в атмосфере создают дымчатую голубоватую пелену днём пр более менее прямом солнце.

spacer.png

2 минуты назад, Монстр сказал:

На закате и рассвете есть много других факторов

Монстр, ты отказываешься от своих слов?

Ты мне четко и ясно ответь -- это твои слова?

41 минуту назад, Никитин сказал:

Извиняюсь, значит я не уловил иронию....

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...