Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Возможный вред от кварцевания продуктов питания

Дарья Р

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 27.04.2020 в 21:46, Монстр сказал:

Человек далёкий от художеств при попытке изобразить лес вдалеке, машинально возьмёт зелёную краску,

Показать  

Человек далёкий от художеств даже в мыслях не собирается брать никакую краску...

Но речь о другом -- ты даже не понял моей реплики.. 

В 25.04.2020 в 06:30, Монстр сказал:

Небо голубое днём из-за того, что пыль в атмосфере освещается солнцем.

Показать  

Ты как художник должен понимать, что красные предметы, когда освещается солнцем видятся красными, зеленые -- зелеными...

Красные  частички пыли видятся красными. Согласно твоей "теории" небо в пустыне красное, потому, что пыль красная от песка и глины, а в океане черное -- потому как в океане нет практически никакой пыли...Не от чего отражаться...

396451.jpg

205213495.jpg

dsc1_7108.jpg

Изменено пользователем Никитин
  В 28.04.2020 в 05:04, Никитин сказал:

Человек далёкий от художеств даже в мыслях не собирается брать никакую краску...

Но речь о другом -- ты даже не понял моей реплики.. 

Ты как художник должен понимать, что красные предметы, когда освещается солнцем видятся красными, зеленые -- зелеными...

Красные  частички пыли видятся красными. Согласно твоей "теории" небо в пустыне красное, потому, что пыль красная от песка и глины, а в океане черное -- потому как в океане нет практически никакой пыли...Не от чего отражаться...

Показать  

Закаты бывают красные не от цвета пыли, а вследствие преимущественного рассеивания голубого спектра на этих мелких частицах. Но даже в воздухе без пыли, закат все равно будет красноватым.

Показать контент

Изменено пользователем aversun
  В 28.04.2020 в 05:04, Никитин сказал:

Показать  

Они вблизи передают только свой натуральный цвет, на расстоянии цвета бледнеют и теряют насыщенность. На этом основана вся реалистичная живопись. Два одинаковых предмета на разных расстояниях от глаз, воспринимаются глазами по разному, ближний из которых будет ярче по цвету, а дальний бледнее, и вообще приобрести не свойственный оттенок. Если глаз не натренирован как у художника различать цвета и оттенки: холодный/тёплый, яркий/бледный, то мозг создаст ложную картину о цветопередаче предметов в пространстве, при попытке их изобразить.

В 28.04.2020 в 06:29, aversun сказал:

Но даже в воздухе без пыли, закат все равно будет красноватым.

Показать  

Aversun, вы согласны, что

Показать  

Других причин вашего кометария я не вижу....

Изменено пользователем Никитин
  В 28.04.2020 в 09:21, Никитин сказал:

Aversun, вы согласны, что

Других причин вашего кометария я не вижу....

Показать  

Нет не согласен, оно будет голубым даже без пыли, о чем я вам и пытался донести.  

В 28.04.2020 в 09:29, aversun сказал:

Нет не согласен, оно будет голубым даже без пыли, о чем я вам и пытался донести.  

Показать  

Спасибо за ответ. А теперь немного пролистайте назад тему и посмотрите кто кому пытается что доказать!!

Вот слова монстра

Есть такая штука. Летом с расстёгнутым верхом рубахи сваркой работаешь такой, а потом в зеркало вечером сморишь, а у тя галстук коричневый на коже, в аккурат форме декольте. Но он быстро исчезает, уже на следующий день.

Показать  

На что я ответил с иронией типа что цвет неба зависит от цвета пыли что вытекает из ответа Монстра...

В 27.04.2020 в 05:50, Никитин сказал:

Ну да голубая пыль --- голубое небо, красная --- красное на закате и т.д ....

Показать  

Ну и далее даже привел картины пустыни и моря  с голубым небом...  И вдруг получается, что я со стороны выгляжу вроде как бы верблюд -- мне пытаются донести  мою же мысль.... 

В 28.04.2020 в 09:48, Никитин сказал:

Ну и далее даже привел картины пустыни и моря  с голубым небом...  И вдруг получается, что я со стороны выгляжу вроде как бы верблюд -- мне пытаются донести  мою же мысль.... 

Показать  

Над морем и пустыней не бывает взвесей в атмосфере?

Не, ты не художник, ты теоретик. Веришь матрице мозга, имея ложную картину.

Изменено пользователем Монстр

На что я ответил с иронией типа что цвет неба зависит от цвета пыли что вытекает из ответа Монстра...

Показать  

На закате и рассвете есть много других факторов влияющих на доходящий до нас "цвет" лучей. Путь луча длинней, состав атмосферы другой, препятствия свету несколько другие. Там где препятстий нет -космос чёрный.

Я привёл достаточно примеров осязаемых глазом, что взвеси в атмосфере создают дымчатую голубоватую пелену днём пр более менее прямом солнце.

spacer.png

В 28.04.2020 в 10:16, Монстр сказал:

На закате и рассвете есть много других факторов

Показать  

Монстр, ты отказываешься от своих слов?

Показать  

Ты мне четко и ясно ответь -- это твои слова?

Показать  

Извиняюсь, значит я не уловил иронию....

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...