XimOmar Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:03 8 минут назад, Техно сказал: Чем не устраивает переделка компового БП на нужное напряжение?. Вполне устраивает. Только паяльника под рукой нет, недельки через 2 этим займусь. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:05 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:05 Шесть обмоток в один слой это не есть хорошо для вч трансов ! При всём уважении, идите лучше на специализированные форумы по силовой электронике ! ! ! Там вам дадут более грамотные объяснения и советы. Есть специальные ленты для намотки трансов : держат температуру, напряжение, не текут как фторопласт или пвх, маслостйкие и прочее. Но у вас , по-моему, без ленты ошибки в технологии изготовления транса! 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:05 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:05 Оффтопом, что-ли... чем не устраивает стеклолента, фторопластовая лента, ламинированый электрокартон и прочие материалы? Пропитка ЭДП, ГФ, МЛ. Можно в вакууме. 1 Ссылка на комментарий
XimOmar Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:05 1 минуту назад, Paul_S сказал: Только так мы победим! У нас нет другого пути! Видимо, Вам делать не фиг (как и мне). Но до такой степени, я в чужих темах не мешаю. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:07 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:07 8 минут назад, XimOmar сказал: И покупать не надо. воски разные подойдут чем более тугоплавкий тем лучше. при проварке влага выкипает, но изоляция пхв , если есть на выводах, размягчается. Ссылка на комментарий
XimOmar Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:08 1 минуту назад, Техно сказал: чем не устраивает стеклолента, фторопластовая лента, ламинированый электрокартон и прочие материалы? Пропитка ЭДП, ГФ, МЛ. Можно в вакууме. Во-во-во. Вот с этого надо было начинать. Меня все устраивает. Но я понятия не имею, что такое "ЭДП, ГФ, МЛ". 3 минуты назад, Хоббит+ сказал: При всём уважении, идите лучше на специализированные форумы по силовой электронике ! ! ! Я уже ходил. На Паяльник. Не написав еще и 2-х сообщений, я получил статус ЛАМЕР и был забросан всевозможными оскорблениями. 5 минут назад, Хоббит+ сказал: Шесть обмоток в один слой это не есть хорошо для вч трансов ! Не шесть обмоток в 1 слой. Подумайте, зачем тогда изолента? Первая обмотка - изолента - первый слой 2, 3, 4 обмотка - изолента - второй слой 5,6 - третий слой. 5 и 6 посажены в термоусадочные трубки, это жгуты (против скин-эффекта) Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:13 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:13 8 минут назад, XimOmar сказал: Вы за идиота меня держите? Или себя? Я же вот говорил: В стартовом посте сего нет, а в кучке цитато-ответов не разглядел. ) Однако, рекомендации по применению современных материалов остаются в силе. Хотя, можно и по-старинке, пропитать раствором какашек мадагоскарских тараканов (шеллак) в спирте... Ссылка на комментарий
XimOmar Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:14 5 минут назад, бродяга_ сказал: воски разные подойдут чем более тугоплавкий тем лучше. при проварке влага выкипает, но изоляция пхв , если есть на выводах, размягчается. Не, воск он скорее грязный. Больше вероятности пробива будет. Последний раз в храме покупалась свеча с какими-то вкраплениями Может их еще где, кроме храмов продают, не знаю. 11 минут назад, Техно сказал: ЭДП, ГФ, МЛ. ЭДП загуглил - эпоксидка ГФ загуглил - пишет "ЮА первый" типо телеканал. Не понимает гугл что это. МЛ загуглил - пишут "вконтакте. добро пожаловать". Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:22 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:22 7 минут назад, XimOmar сказал: Во-во-во. Вот с этого надо было начинать. Меня все устраивает. Но я понятия не имею, что такое "ЭДП, ГФ, МЛ". Странно... ЭДП - эпоксидка, ГФ и МЛ - серия пропиточных лаков и смол для электротехнических изделий (обычно, горячего отверждения) 7 минут назад, XimOmar сказал: Я уже ходил. На Паяльник. Не написав еще и 2-х сообщений, я получил статус ЛАМЕР и был забросан всевозможными оскорблениями. Сходи на форум силовой электроники Володина. Там есть, что почитать. И забудь изоленту для межслойки. не для того её делали. ПВХ хреново там работает. 8 минут назад, XimOmar сказал: ГФ загуглил - пишет "ЮА первый" типо телеканал. Не понимает гугл что это. МЛ загуглил - пишут "вконтакте. добро пожаловать". Загугли Элмика в Ростове-на-Дону. Есть всяческие материалы для электро. 1 Ссылка на комментарий
XimOmar Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:26 2 минуты назад, Техно сказал: форум силовой электроники Володина. Это Ваш форум? http://valvol.ru/index.php Я открыл, но там ничего нет. Куда дальше? Я хотел сказать, на сайте что-то есть, но на самом форуме нет. 6 минут назад, Техно сказал: ЭДП - эпоксидка, ГФ и МЛ - серия пропиточных лаков и смол для электротехнических изделий (обычно, горячего отверждения) Теперь загуглил, все нашло. А то вначале гугл думал, что я ошибся раскладкой клавы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти