Химикур Опубликовано 9 Мая, 2020 в 04:53 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 04:53 7 часов назад, aversun сказал: Суперрегенератор. Да, октальная серия. Ретро. Винные пробки, то что было под рукой, за то легко крепятся саморезом. Такие вещи делаются из интересна и с некоторой ностальгией. Октальная серия до сих пор широко идет у любителей в УНЧ. У меня тоже получился УНЧ очень чистый и звучный. Слабовато. По сравнению с детекторным приемником...... когда из простой проволоки звучат позывные радиостанции Маяк. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:02 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:02 5 минут назад, Химикур сказал: Слабовато. По сравнению с детекторным приемником...... когда из простой проволоки звучат позывные радиостанции Маяк. Да где он теперь Маяк на СВ. Детекторные строил в детстве, даже на 6Х2С и самодельном детекторе из PbS делал. Жил рядом с Октябрьским передающим радиоцентром (Бывшая Ходынская радиостанция, а потом Коминтерна). Напряженность поля была такая, что просто на наушник закороченный диодом громкий прием был (правда нескольких радиостанций сразу). Сейчас детекторные приемники ничего принимать не будут, пусто на ДВ и СВ. КВ почти пустое. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:22 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:22 А если на "кв" передавать трафик? Расположить радиопередатчики , чтобы обеспечить полное накрытие. А почему бы и нет? Должно быть гораздо дешевле спутникового . Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:27 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:27 5 минут назад, Химикур сказал: А если на "кв" передавать трафик? В час по чайной ложке? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:36 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:36 .... вас понял. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 9 Мая, 2020 в 07:19 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 07:19 8 часов назад, aversun сказал: Динамик только в надстроечных целях, что бы слушать 5 ГДШ-1-4 (3 ГД-38Е) С переменным последовательно включен кондер 33 пф. И как работает? Я в основном занимался ксдв, в варианте с петлевой антенной. Перенести его на укв не очень получилось, проблемы с настройкой, вообще я не мог себе сказать, что понимаю как это все работает. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Мая, 2020 в 07:33 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 07:33 13 минут назад, avg сказал: И как работает? Я в основном занимался ксдв, в варианте с петлевой антенной. Перенести его на укв не очень получилось, проблемы с настройкой, вообще я не мог себе сказать, что понимаю как это все работает. Как всякий регенератор, настроить без осциллографа сложно, шумный. В общем танцы с бубном. Но интересно и это не супер или прямого преобразования -- очень простой. На заре радиолюбительства был основным приемником. В общем-то, делался в основном их любви к искусству... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Мая, 2020 в 07:54 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 07:54 Я однажды убил лампу ГУ-50 разрядом электролитического кондера. МКФ так 470 и более, вольт 400. При подаче плюсового потенциала на сетку расплавился вывод от катода до штырька внутри лампы, не ожидал такой проводимости вакуума Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 9 Мая, 2020 в 07:58 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 07:58 18 минут назад, aversun сказал: Как всякий регенератор, настроить без осциллографа сложно, шумный. В общем танцы с бубном. Но интересно и это не супер или прямого преобразования -- очень простой. На заре радиолюбительства был основным приемником. В общем-то, делался в основном их любви к искусству... Понятно, еще и детали выбрасывать жалко) На укв по видимому частотная модуляция осложняет дело, наверно лучше сначала сделать на тразисторах, а потом пробовать найти ламповый аналог. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Мая, 2020 в 08:19 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 08:19 16 минут назад, avg сказал: Понятно, еще и детали выбрасывать жалко) На укв по видимому частотная модуляция осложняет дело, наверно лучше сначала сделать на тразисторах, а потом пробовать найти ламповый аналог. На транзисторах не так интересно, хотя тоже помнится как появились первые точки (точечные транзисторы, С1А к примеру, есть в коллекции), потом П2А, потом отец принес П6, П13. Как было повальное увлечение транзисторными приемниками, в мыльницах делали... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти