ash111 Опубликовано 8 Мая, 2020 в 19:20 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2020 в 19:20 Это антиароматическая структура, азирин этот в том виде что ты нарисовал. Неизвестная науке (поздно я об этом подумал, конечно) причем. Там сигналы могут быть где угодно, ни одна программа объективно сколько нибудь это не посчитает. Как ты собрался это описывать? ну вот такое можешь написать, думаю и сам справишься Цитата сигналы протонов атома углерода 1 выходят дублетом с химическим сдвигом 6.91 м.д. Расщепление в дублет происходит за счет наличия по соседству одного протона у атома углерода 6 а куда там будет смещение это одному богу известно. если перерисуешь в том виде азирин как я нарисовал то там будет синглет, гдето на 1,7, за счет того что эти протоны лежат над плоскостью с избыточной пи-плотностью, как обычно в циклопропанах, там тоже идет смещение в сильное поле. 1 Ссылка на комментарий
AlexS1r Опубликовано 8 Мая, 2020 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2020 в 19:22 1 минуту назад, ash111 сказал: Это антиароматическая структура, азирин этот в том виде что ты нарисовал. Неизвестная науке (поздно я об этом подумал, конечно) причем. Там сигналы могут быть где угодно, ни одна программа объективно сколько нибудь это не посчитает. Как ты собрался это описывать? ну вот такое можешь написать, думаю и сам справишься а куда там будет смещение это одному богу известно. если перерисуешь в том виде азирин как я нарисовал то там будет синглет, гдето на 1,7, за счет того что эти протоны лежат над плоскостью с избыточной пи-плотностью, как обычно в циклопропанах, там тоже идет смещение в сильное поле. Хорошо, спасибо большое за помощь) Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 8 Мая, 2020 в 19:25 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2020 в 19:25 2 минуты назад, AlexS1r сказал: Я просто позволил ей всё автоматом сделать и вот что получилось в целом спектр выглядит правдоподобно, за исключением азиринового фрагмента. я сказал как он должен выглядеть и что там должно быть. Остальные сигналы я расписывал какие должны быть по мультиплетности и почему. хотя дублет при С-14 по идее должен быть гдето на 2ppm. квадруплет на C-11 должен быть гдето на 3ppm, не на 4 точно, ему не с чего так далеко сдвигаться в слабое поле. Метокси на 4ppm это норма. CHCl2, бензольные, иминный протон - довольно достоверно посчитаны. Ссылка на комментарий
AlexS1r Опубликовано 8 Мая, 2020 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2020 в 20:02 Вроде всё понял, но вот почему 2 и 4 дают дублеты не понял. Или тут история как с бензолом? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:55 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:55 Поьому что прога считает "дальние константы", не через три, а через четыре и больше связей. В реальности такие константы видны только на очень мощных приборах потому что иначе их скрадывает уширение сигнала. При изучении ямр их обычно не учитывают при рассмотрении мультиплетности. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти