Химический смех Опубликовано 10 Мая, 2020 в 07:36 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2020 в 07:36 При расчете константы скорости нужно время брать в минутах или в секундах??? Мне даны концентрации в моль/л и время в мин, я сомневаюсь, нужно ли переводить мин в сек? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 10 Мая, 2020 в 08:54 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2020 в 08:54 Значения не имеет, но посчитав значение на мин. нетрудно записать и переведенное на сек. точно также как я могу написать m(NaCl) = 0,525 кг = 525 г Разве что пересчет чуть более сложный Ссылка на комментарий
wsheele Опубликовано 11 Мая, 2020 в 13:41 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2020 в 13:41 ну по-идее , вроде как , в системе Си нужно брать секунды . и ещё одно , на всякий случай , сокращать секунды до "сек" немного не корректно . В оформлении соответственно с системой Си секунды обозначают как просто "с". Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Мая, 2020 в 16:57 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2020 в 16:57 (изменено) 10.05.2020 в 10:36, Химический смех сказал: При расчете константы скорости нужно время брать в минутах или в секундах??? Мне даны концентрации в моль/л и время в мин, я сомневаюсь, нужно ли переводить мин в сек? Если у вас экспериментальные данные имеются в минутах, то и результат у вас должен быть в минутах. Переводя минуты в секунды вы фактически увеличиваете точность измерений в 60 раз, а это уже - подтасовка результатов Экспериментатор может быть песочными часами пользовался Изменено 11 Мая, 2020 в 16:58 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти