aboutcrossfit Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:30 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:30 1 минуту назад, Nemo_78 сказал: Снова в своей ЛЖИ расписываетесь Пля, да откройте Вы любую научную статью про культуру плиточных могил и читайте, что Вам надо от меня? В чем я соврал? Я утверждал что номады появились позже других коневодов? Так так оно и есть, она датируется 1300, это значительно позже, на несколько тысяч позже ямников и ботайцев Это Вы тут только лжете и забиваете эфир всякой левой ахинеей 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:41 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:41 32 минуты назад, aboutcrossfit сказал: Полуграмотный адепт думает что "степь" это только полупустыни с бедной травяной растительностью. Для Вас достаточно грамотен. Вы не были в степи ни разу в жизни.. 33 минуты назад, aboutcrossfit сказал: ни Великой Евразийской степи На современной карте.. Барабинская степь, Кулундинская степь, восточный берег озера Балхаш, западный берег озера Балхаш, устье реки Урал, окрестности Саратова, линия Волгоград-Сальск.. Все это Великая Евразийская степь, совершенно гиблые места.. Вы там не были нигде. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:43 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:43 Только что, mirs сказал: Для Вас достаточно грамотен Для меня вообще никак. Ни вы ни немо не тянете на мой уровень и близко, ни по этой теме ни по другим обсуждаемым, я тут с вами как с малыми детьми нянчусь, но тот хоть не такой откровенный бред несет как Вы изволите. И Вы это прекрасно сами понимаете. Зачем нужен этот спектакль? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:44 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:44 31 минуту назад, aboutcrossfit сказал: А что касается тех ариев, которые из Андроновской культуры во 2 тысячелетии стали распространятся в Индию Почему они вымерли? Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:46 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:46 (изменено) По уровню видно чем я оперирую, научными данными, археологией и так далее, и чем вы. А вы чем? домыслами и научпопом. Изменено 27 Ноября, 2020 в 14:46 пользователем aboutcrossfit Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:47 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:47 7 минут назад, aboutcrossfit сказал: Ни вы ни немо не тянете на мой уровень и близко Вы в степи не были.. Не знаете предмета обсуждения. Это ваш уровень? Не знать предмет обсуждения и обсуждать? Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:47 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:47 Мне интересно это обсуждать с человеком который ориентируется в вопросе С тем кто способен что то противопоставить в дискуссии опираясь на реальные знания и фактический материал. Пустой треп меня не интересует Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 15:09 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 15:09 (изменено) Вот доступно изложенная статья по вопросу номадов и конкретно затронутому вопросу смены оседлости на номадический уклад https://bigenc.ru/archeology/text/3145692 Цитата П. м. к. сложилась ок. сер. 2-го тыс. до н. э. на основе селенгинско-даурской культуры (территория Юж. Забайкалья и Монголии) в результате смены оседлого (пастушеского и, возможно, земледельческого) уклада кочевым и полукочевым скотоводством, что было вызвано формированием резко континентального климата. Распространилась в ходе миграций кон. 2-го – нач. 1-го тыс. до н. э. Географически и по особенностям культуры П. м. к. занимала срединное положение между скотоводческими и земледельческими культурами, расположенными от Саяно-Алтая и Юж. Сибири до Ср. Азии, и культурами Вост. Азии, основанными на земледелии и животноводстве, контактируя с теми и другими. Ко 2 в. до н. э. на территории П. м. к. распространилась культура, связанная с объединением хунну. Памятников 5–3 вв. до н. э. известно мало, они близки «скифо-сибирскому миру». Изменено 27 Ноября, 2020 в 15:36 пользователем aboutcrossfit Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 15:50 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 15:50 42 минуты назад, aboutcrossfit сказал: конкретно затронутому вопросу смены оседлости на номадический уклад Без обсуждения качества автора, Вы не заметили самое интересное в этом тексте. Похолодание среднего бронзового века. Местность стала непригодна для оседлой жизни. Местность стала степью. И пришлось перейти на кочевой образ жизни. И соответственно деградация населения за 1-2 поколения. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 16:00 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 16:00 1 час назад, aboutcrossfit сказал: С тем кто способен что то противопоставить в дискуссии опираясь на реальные знания Вы не были в степи ни разу в жизни. Откуда у вас реальные знания про степь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти