no2500 Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:26 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:26 (изменено) 1 минуту назад, Химикур сказал: Митохондрии в штатном режиме расходуют глюкозу. Точней пируват, продукт глюкозы. Ни и? Где тут другая батарейка? Анаэробный цикл тоже глюкозу использует Глюкоза из гликогена в клетке получается, ты опять тупишь по ходу Изменено 1 Августа, 2020 в 15:26 пользователем no2500 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:29 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:29 2 минуты назад, no2500 сказал: Точней пируват, продукт глюкозы. Ни и? Где тут другая батарейка? Анаэробный цикл тоже глюкозу использует Глюкоза из гликогена в клетке получается, ты опять тупишь по ходу И тебя подсижу, не сумлевайся. Сахарный, супротив меня не стоит переть, запомни это раз и навсегда. Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:31 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:31 1 минуту назад, Инфинити сказал: Сахарный, супротив меня не стоит переть, запомни это раз и навсегда. Я против тебя и не пер, это шутки были. Нормальная дискуссия, с элементами по*бок. Не похоже что ты из-за этого настучала, врешь 7 минут назад, Химикур сказал: Митохондрии в штатном режиме расходуют глюкозу. Вот этот механизм, хоть и википедия, для нашизх целей сойдет. Вникай Цитата Одна молекула глюкозы превращается при этом в две молекулы пировиноградной кислоты. Дальнейший метаболизм пировиноградной кислоты возможен двумя путями — аэробным и анаэробным.В условиях достаточного поступления кислорода пировиноградная кислота превращается в ацетил-кофермент А. Он выступает в качестве основного субстрата для серии реакций, известных как цикл Кребса, или дыхательный цикл, цикл трикарбоновых кислот. Пируват также может быть превращён в анаплеротической реакции в оксалоацетат. Оксалоацетат затем окисляется до углекислого газа и воды. Эти реакции названы по имени Ханса Адольфа Кребса, биохимика, получившего вместе с Фрицем Липманном Нобелевскую премию по физиологии в 1953 году за исследования биохимических процессов клетки. Цикл Кребса называют также циклом лимонной кислоты, поскольку лимонная кислота представляет собой один из промежуточных продуктов цепи реакций цикла Кребса.Если кислорода недостаточно, пировиноградная кислота подвергается анаэробному расщеплению с образованием молочной кислоты у животных и этанола[1] у растений и грибов.[2] При анаэробном дыхании в клетках пируват, полученный при гликолизе, преобразуется в лактат при помощи фермента лактатдегидрогеназы и NADP в процессе лактатной ферментации, либо в ацетальдегид и затем в этанол в процессе алкогольной ферментации. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:42 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:42 " если кислорода недостаточно", то это гликолиз. Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:43 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:43 Так что, чудес не бывает. В любом случае все начинается с распада глюкозы до пирувата. Просто в красных волокнах энергоэффективность снижена, вопреки догматике. И мало того, это именно они косвенно снижают и анаэробную эффективность, потому что белые волокна отдают в кровь лактат а печень глюкозу, все это тоже воруется митохондриями потому что заходит в красные волокна из кровотока Только что, Химикур сказал: " если кислорода недостаточно", то это гликолиз. Это в любом случае гликолиз. Если кислорода недостаточно это анаэробный гликолиз. И на самом деле тут тоже подвох, потому что поступление кислорода это следствие включения митохондрий. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:45 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:45 Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:49 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:49 1 минуту назад, Химикур сказал: Это некорректное определение. Короче гликолиз делят на аэробный и анаэробный. Если быть точней, гликолиз естественным путем начинается в ответ на нагрузку, затем на стадии пирувата он входит в аэробный или анаэробный цикл Родной путь гликолиза естественно именно анаэробный, просто митохондрии воруют пируват, и он превращается в аэробный цикл Кребса Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:56 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:56 4 минуты назад, no2500 сказал: Это некорректное определение. Короче гликолиз делят на аэробный и анаэробный. Если быть точней, гликолиз естественным путем начинается в ответ на нагрузку, затем на стадии пирувата он входит в аэробный или анаэробный цикл Родной путь гликолиза естественно именно анаэробный, просто митохондрии воруют пируват, и он превращается в аэробный цикл Кребса Митохондрии ничего не воруют. Посредством кислорода они дают больше энергии. 2:38. Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 1 Августа, 2020 в 16:00 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 16:00 3 минуты назад, Химикур сказал: Посредством кислорода они дают больше энергии. Если бы они давали, это было бы видно А по факту их деятельность ведет к дефициту энергообеспечения Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Августа, 2020 в 16:03 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 16:03 2 минуты назад, no2500 сказал: Если бы они давали, это было бы видно А по факту их деятельность ведет к дефициту энергообеспечения Это видно. Без кислорода ( без митохондрии) выход энергии меньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти