Egor_pomidor Опубликовано 22 Мая, 2020 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2020 в 11:09 Да, по плотности это практически висмут. Единственное что мне не понятно, так это то что висмут должен быть радужным, а этот металлический. Эти палочки весят около 1 кг. Если кому то надо, то могу продать, правда еще не знаю за сколько. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 22 Мая, 2020 в 11:41 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2020 в 11:41 (изменено) 34 минуты назад, Egor_pomidor сказал: Да, по плотности это практически висмут. Как вы плотность измерили? Откусите кусочек, и расплавьте на газу. Сурьма расплавится при 620 цельсиях(примерно, не помню детали). Висмут - при 300 градусах. Почувствуйте разницу! Еще нюанс - сурьма при кристаллизации увеличивается в обьеме, в отличие от усадки обычных металлов. Изменено 22 Мая, 2020 в 11:48 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 22 Мая, 2020 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2020 в 11:58 16 минут назад, T-34 сказал: Как вы плотность измерили? Откусите кусочек, и расплавьте на газу. Сурьма расплавится при 620 цельсиях(примерно, не помню детали). Висмут - при 300 градусах. Почувствуйте разницу! Еще нюанс - сурьма при кристаллизации увеличивается в обьеме, в отличие от усадки обычных металлов. Плотность я узнал по водяному методу. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 22 Мая, 2020 в 12:01 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2020 в 12:01 1 минуту назад, Egor_pomidor сказал: Плотность я узнал по водяному методу. Предположим, вы сделали правильно. Бегите с кусочками к газовой плитке и плавьте (можно в двух плошках одновременно). Сурьма будет плавиться в два раза дольше. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 22 Мая, 2020 в 15:41 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2020 в 15:41 4 часа назад, Egor_pomidor сказал: висмут должен быть радужным, а этот металлический Радужный цвет ему даёт плёнка оксида. Пр отливе в изложницу, там где нет контакта с воздухом, её меньше образуется. Если его хранить в подходящих условиях (сухой воздух), то он очень медленно окисляется. 3 часа назад, T-34 сказал: ...сурьма при кристаллизации увеличивается в объеме... ...висмут тоже это делает. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 22 Мая, 2020 в 20:17 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2020 в 20:17 4 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: ...висмут тоже это делает. Ага. Вы еще воду посоветуйте этому парню. Пусть зимой нальет воду в радиатор, и познакомится с разницей сурьмы, висмута, воды и температур их кристаллизации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти