Леша гальваник Опубликовано 20 Августа, 2020 в 17:21 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2020 в 17:21 12 часов назад, главный колбасист сказал: Странное заявление,а кто тогда является носителями тока,если там в толщине нейтральные молекулы ? Немного вникнув, Вы сильно удивитесь двум вещам: 1. Насколько небольшая часть подводимой электрической мощности в реальном электролизере расходуется на нужный Вам процесс. 2. Насколько малая скорость электромиграции у ионов. Вообще не сопоставимая со скоростью распространения тока. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 20 Августа, 2020 в 17:34 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2020 в 17:34 Я не удивляюсь,я знаю что скорость не то что ионов,а и электронов в медном проводе миллиметры в секунду при токе в десятки ампер. А вот с первым не соглашусь. Выход по току почти единица. Но это не ответ на мой вопрос. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 20 Августа, 2020 в 17:38 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2020 в 17:38 3 минуты назад, главный колбасист сказал: Выход по току почти единица. По току, не по мощности. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 20 Августа, 2020 в 18:24 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2020 в 18:24 Да. Но и по мощности процентов семьдесят. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 20 Августа, 2020 в 18:25 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2020 в 18:25 Только что, главный колбасист сказал: Да. Но и по мощности процентов семьдесят. Конкретно: Какой процесс и как оценивали. Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 20 Августа, 2020 в 19:51 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2020 в 19:51 14 часов назад, главный колбасист сказал: Странное заявление,а кто тогда является носителями тока,если там в толщине нейтральные молекулы ? И еще,нас учили,что молекулы воды связаны водородными связями. А как они тогда разгоняются,сталкиваются и разваливаются ? Во-первых, у протонов (да и у гидроксил ионов) эстафетных механизм миграции, очень специфическая штука на самом деле. И сильного "истощения" ионов H+ и OH- в толще электролита не происходит. Только если ток приближается к предельному диффузионному, при котором по определению концентрация разряжающихся ионов в диф. слое равна нулю, они начинают активно мигрировать (а так же диффундировать и "конвектировать") к приэлектродному пространству. Во-вторых, очень важным фактом является то, то электродные реакции могут происходить непосредственно с молекулами воды, я уверен, что такие механизмы для того же выделения водорода были описаны. На самом деле их там много, и при разных режимах работы могут быть разные пути (при классическом безактивационном, безбарьерном разряде). Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 21 Августа, 2020 в 05:39 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2020 в 05:39 10 часов назад, Леша гальваник сказал: Конкретно: Какой процесс и как оценивали. Якименко,Модылевская стр.85 9 часов назад, FixMe сказал: На самом деле их там много, и при разных режимах работы могут быть разные пути (при классическом безактивационном, безбарьерном разряде). Еще путь Стенли Меера. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 28 Августа, 2020 в 16:18 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2020 в 16:18 А возможно ли кислород не разряжать,он нам не нужен. Его даром полно. Только водород чтобы выделялся. Ведь пресловутый потенциал 1.23в. это потенциал кислорода...Водородный у нас равен нулю. Ну утилизировать как то ОН- ,связывать может химически,реагентами дешевыми ,или еще чего... Может такой процесс будет кардинально выглядеть по другому ? p.s. Пусть бредовая идея,не ругайте сгоряча. Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 28 Августа, 2020 в 16:23 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2020 в 16:23 1 минуту назад, главный колбасист сказал: А возможно ли кислород не разряжать,он нам не нужен. Его даром полно. Только водород чтобы выделялся. Ведь пресловутый потенциал 1.23в. это потенциал кислорода...Водородный у нас равен нулю. Ну утилизировать как то ОН- ,связывать может химически,реагентами дешевыми ,или еще чего... Может такой процесс будет кардинально выглядеть по другому ? p.s. Пусть бредовая идея,не ругайте сгоряча. Ток то проходит в цепи, и он должен на какой-то фарадеевский процесс расходоваться. Это может быть по сути любая анодная реакция: выделение кислорода, хлора, растворение анода или окисление органического вещества. Главное правильно подобрать: 1) режим электролиза 2) состав электролита 3) материал анода Но чтобы на катоде реакция протекала, а аноде ничего не было это я себе не представляю. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 28 Августа, 2020 в 16:55 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2020 в 16:55 Да я и сам не представляю.... пока. вот книжка любопытная попалась.электролиз воды 1935г. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти