Леша гальваник 631 Опубликовано: 20 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2020 12 часов назад, главный колбасист сказал: Странное заявление,а кто тогда является носителями тока,если там в толщине нейтральные молекулы ? Немного вникнув, Вы сильно удивитесь двум вещам: 1. Насколько небольшая часть подводимой электрической мощности в реальном электролизере расходуется на нужный Вам процесс. 2. Насколько малая скорость электромиграции у ионов. Вообще не сопоставимая со скоростью распространения тока. Цитата Ссылка на сообщение
главный колбасист 32 Опубликовано: 20 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2020 Я не удивляюсь,я знаю что скорость не то что ионов,а и электронов в медном проводе миллиметры в секунду при токе в десятки ампер. А вот с первым не соглашусь. Выход по току почти единица. Но это не ответ на мой вопрос. Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 631 Опубликовано: 20 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2020 3 минуты назад, главный колбасист сказал: Выход по току почти единица. По току, не по мощности. Цитата Ссылка на сообщение
главный колбасист 32 Опубликовано: 20 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2020 Да. Но и по мощности процентов семьдесят. Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 631 Опубликовано: 20 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2020 Только что, главный колбасист сказал: Да. Но и по мощности процентов семьдесят. Конкретно: Какой процесс и как оценивали. Цитата Ссылка на сообщение
FixMe 50 Опубликовано: 20 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2020 14 часов назад, главный колбасист сказал: Странное заявление,а кто тогда является носителями тока,если там в толщине нейтральные молекулы ? И еще,нас учили,что молекулы воды связаны водородными связями. А как они тогда разгоняются,сталкиваются и разваливаются ? Во-первых, у протонов (да и у гидроксил ионов) эстафетных механизм миграции, очень специфическая штука на самом деле. И сильного "истощения" ионов H+ и OH- в толще электролита не происходит. Только если ток приближается к предельному диффузионному, при котором по определению концентрация разряжающихся ионов в диф. слое равна нулю, они начинают активно мигрировать (а так же диффундировать и "конвектировать") к приэлектродному пространству. Во-вторых, очень важным фактом является то, то электродные реакции могут происходить непосредственно с молекулами воды, я уверен, что такие механизмы для того же выделения водорода были описаны. На самом деле их там много, и при разных режимах работы могут быть разные пути (при классическом безактивационном, безбарьерном разряде). Цитата Ссылка на сообщение
главный колбасист 32 Опубликовано: 21 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2020 10 часов назад, Леша гальваник сказал: Конкретно: Какой процесс и как оценивали. Якименко,Модылевская стр.85 9 часов назад, FixMe сказал: На самом деле их там много, и при разных режимах работы могут быть разные пути (при классическом безактивационном, безбарьерном разряде). Еще путь Стенли Меера. Цитата Ссылка на сообщение
главный колбасист 32 Опубликовано: 28 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2020 А возможно ли кислород не разряжать,он нам не нужен. Его даром полно. Только водород чтобы выделялся. Ведь пресловутый потенциал 1.23в. это потенциал кислорода...Водородный у нас равен нулю. Ну утилизировать как то ОН- ,связывать может химически,реагентами дешевыми ,или еще чего... Может такой процесс будет кардинально выглядеть по другому ? p.s. Пусть бредовая идея,не ругайте сгоряча. Цитата Ссылка на сообщение
FixMe 50 Опубликовано: 28 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2020 1 минуту назад, главный колбасист сказал: А возможно ли кислород не разряжать,он нам не нужен. Его даром полно. Только водород чтобы выделялся. Ведь пресловутый потенциал 1.23в. это потенциал кислорода...Водородный у нас равен нулю. Ну утилизировать как то ОН- ,связывать может химически,реагентами дешевыми ,или еще чего... Может такой процесс будет кардинально выглядеть по другому ? p.s. Пусть бредовая идея,не ругайте сгоряча. Ток то проходит в цепи, и он должен на какой-то фарадеевский процесс расходоваться. Это может быть по сути любая анодная реакция: выделение кислорода, хлора, растворение анода или окисление органического вещества. Главное правильно подобрать: 1) режим электролиза 2) состав электролита 3) материал анода Но чтобы на катоде реакция протекала, а аноде ничего не было это я себе не представляю. Цитата Ссылка на сообщение
главный колбасист 32 Опубликовано: 28 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2020 Да я и сам не представляю.... пока. вот книжка любопытная попалась.электролиз воды 1935г. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.