Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Возможно ли получение летучих эфиров сахарозы сохраняющие её вкусовые свойства?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
9 минут назад, Игорь Михайлович сказал:

Летучесть на уровне глицерина. Чтобы при нагреве испарялся, а не разлагался

Имхо такой летучестью они и близко не будут обладать, или у вас есть какие то аргументы, что это не так. Про сложность получения полных эфиров я молчу.

Ссылка на комментарий
45 минут назад, Игорь Михайлович сказал:

Летучесть на уровне глицерина. Чтобы при нагреве испарялся, а не разлагался

Он вообще неизвестно чем будет пахнуть, какой вкус будет. У нас же нет в носу и во рту ферментов разлагающих простые эфиры. Есть некий шанс если закрыть кислороды какимто ацеталем циклическим но опять же не сахарозу а глюкозу или там фруктозу

Изменено пользователем ash111
Ссылка на комментарий
7 часов назад, ash111 сказал:

Он вообще неизвестно чем будет пахнуть, какой вкус будет. У нас же нет в носу и во рту ферментов разлагающих простые эфиры. Есть некий шанс если закрыть кислороды какимто ацеталем циклическим но опять же не сахарозу а глюкозу или там фруктозу

Ну кстати. Что в рецептор он будет вписываться вероятность нормальная. Особенно если эфир не полный, или правда с ацеталями что-то сделать. TAS1R3 вообще у нас довольно неразборчивый)
Проблема в том
Что летучестью там  близко ПАХНУТЬ не будет скорее всего "падабум тссс". 
Вейпстартап скорее всего не удастся. 

Ссылка на комментарий
9 минут назад, Loiso Pondohva сказал:

Ну кстати. Что в рецептор он будет вписываться вероятность нормальная. Особенно если эфир не полный, или правда с ацеталями что-то сделать. TAS1R3 вообще у нас довольно неразборчивый)
Проблема в том
Что летучестью там  близко ПАХНУТЬ не будет скорее всего "падабум тссс". 
Вейпстартап скорее всего не удастся. 

Ну, с глюкозой может и будет. Ты даже не представляешь насколько нелетучие вещества подчас имеют запах.

Причем свой, не примесей

Ссылка на комментарий
16 минут назад, ash111 сказал:

Ну, с глюкозой может и будет. Ты даже не представляешь насколько нелетучие вещества подчас имеют запах.

Причем свой, не примесей

Да нет, я представляю в целом, работал даже немного совсем с такими (замещённые индолы типа скатола, громоздкие изоцианиды и рандомные селенолы вошли в чат)
Я имел ввиду то, что даже если вкус/запах будут на месте, для целей автора (которые довольно очевидны-вейп) такие эфиры не подойдут скорее всего из-за того, что будут оставаться "в сухом остатке" или ещё хуже - перегреваться и окисляться противно. Существует же много алифатических простых и сложных эфиров хороших для этого всего! (к курению нейтрален). Только если вкус и запах будут достаточно сильными, чтобы добавлять можно было в микроколличествах эти эфиры и не париться над плохой летучестью. Ну или чтобы их пар как-то уносил маленькими частицами...Если честно, не уверен, как это будет работать. Но может и будет кста. 

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Loiso Pondohva сказал:

Да нет, я представляю в целом, работал даже немного совсем с такими (замещённые индолы типа скатола, громоздкие изоцианиды и рандомные селенолы вошли в чат)
Я имел ввиду то, что даже если вкус/запах будут на месте, для целей автора (которые довольно очевидны-вейп) такие эфиры не подойдут скорее всего из-за того, что будут оставаться "в сухом остатке" или ещё хуже - перегреваться и окисляться противно. Существует же много алифатических простых и сложных эфиров хороших для этого всего! (к курению нейтрален). Только если вкус и запах будут достаточно сильными, чтобы добавлять можно было в микроколличествах эти эфиры и не париться над плохой летучестью. Ну или чтобы их пар как-то уносил маленькими частицами...Если честно, не уверен, как это будет работать. Но может и будет кста. 

Че не будет, Малди-ТОФ же работает по тому же принципу

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...