sweetque Опубликовано 28 Июня, 2020 в 05:11 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 05:11 (изменено) 1 час назад, Химикур сказал: Еще разок. Сахар в кровь не всасывается. В кровь всасывается глюкоза.( и фруктоза , галактоза ...). 2))))))) В кишечнике среда щелочная, там нет кислоты, которая могла бы расщеплять сахер на глюкозу и фруктозу. 3))))) для инверсии сахара нужна высокая температура иначе заиретесь ждать. И еще при инверсии образуется гадость под творческим псевданимом " фурфурол". Я че то вообще не понял. Если в кишках щелоч, а сахароза не всасывается, то как она вообще разлагается? в желудке? А как понять что она разлагается? Вдруг кислоты недостаточно там? Может ее лучше сразу разлагать в кислоте, а потом пить? Какая кислота лучше подходит для этого? И ведь получается, что сахар на дессерт жрать не правильно, его надо натощак жрать, так? Изменено 28 Июня, 2020 в 05:13 пользователем sweetque Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2020 в 06:25 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 06:25 (изменено) 1 час назад, sweetque сказал: Я че то вообще не понял. Если в кишках щелоч, а сахароза не всасывается, то как она вообще разлагается? в желудке? А как понять что она разлагается? Вдруг кислоты недостаточно там? Может ее лучше сразу разлагать в кислоте, а потом пить? Какая кислота лучше подходит для этого? И ведь получается, что сахар на дессерт жрать не правильно, его надо натощак жрать, так? Читай повнимательнее. Сахар разлагается в кишечнике посредством ферментов, которые выделяет поджелудочная железА. 2))) читай внимательнее : сахар может инвертироваться на смесь глюкозы и фруктозы в кислой среде, но .... при высокой температуре. >>>> когда варится варенье из ягод яблок И так далее. Изменено 28 Июня, 2020 в 06:33 пользователем Химикур 1 Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 28 Июня, 2020 в 06:41 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 06:41 11 минут назад, Химикур сказал: Читай повнимательнее. Сахар разлагается в кишечнике посредством ферментов, которые выделяет поджелудочная железА. 2))) читай внимательнее : сахар может инвертироваться на смесь глюкозы и фруктозы в кислой среде, но .... при высокой температуре. >>>> когда варится варенье из ягод яблок И так далее. В желудочном соке кислота имеется, хотя сахароза и сама по себе может всасываться, аминокислоты и даже жиры как то же это делают. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2020 в 07:03 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 07:03 21 минуту назад, avg сказал: В желудочном соке кислота имеется, хотя сахароза и сама по себе может всасываться, аминокислоты и даже жиры как то же это делают. По самым распоследним научным данным сахароза в кровь не всасывается. Молекула слишком большая. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2020 в 07:19 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 07:19 ... гм... сахароза может попасть в кровь если наличествует дырявый кишечник. Синдром дырявого кишечника. Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:13 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:13 1 час назад, avg сказал: В желудочном соке кислота имеется, хотя сахароза и сама по себе может всасываться Если она всосется сама по себе, то где и как она будет распадаться? 1 час назад, Химикур сказал: Читай повнимательнее. Сахар разлагается в кишечнике посредством ферментов, которые выделяет поджелудочная железА. 2))) читай внимательнее : сахар может инвертироваться на смесь глюкозы и фруктозы в кислой среде, но .... при высокой температуре. >>>> когда варится варенье из ягод яблок И так далее. Не, ну при таком раскладе лучше сразу ее разложить до глюкозы и фруктозы, чтобы было сто процентов что усвоится. Если как Вы говорите, сахароза в норме не всасывается в кровь, и если ферментов не хватит для разложения, то она вообще вылетит сквозняком. А как надежно разложить ее до употребления? С какой кислотой ее лучше прокипятить чтобы было безопасно? Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:20 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:20 И какие пропорции? Я вот не пойму, кстати, если сахароза сомнительна в плане усвоения, то какого куя ее не разлагают до продажи? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:29 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:29 11 минут назад, sweetque сказал: Если как Вы говорите, сахароза в норме не всасывается в кровь, и если ферментов не хватит для разложения, то она вообще вылетит сквозняком. Не может сахароза в неизменним виде пройти через ж/к тракт, разве что при острой диарее. Растворы сахарозы слишком нестабильны, оставьте открытым в теплом месте на несколько часов- прокиснет. Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:31 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:31 1 минуту назад, avg сказал: Не может сахароза в неизменним виде пройти через ж/к тракт, разве что при острой диарее. Растворы сахарозы слишком нестабильны, оставьте открытым в теплом месте на несколько часов- прокиснет. Чудес то не бывает, если в кишечнике не всасывается, куда ей деваться? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:37 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:37 12 минут назад, sweetque сказал: И какие пропорции? Я вот не пойму, кстати, если сахароза сомнительна в плане усвоения, то какого куя ее не разлагают до продажи? Не понятно, что вам не понятно . ... 1))))) сахар/ сахароза разлагается в кишечнике посредством фермента поджелудучной железЫ. Сколько за один раз? .... дессерт в обед... тортом и пирожными вы можете облопаться . На это ферментов хватит. ....( ~~~ граммов 200 сахара. ) Я полагаю, это индивидуально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти