Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Почему излишнее употребление сахара так вредит организму человека?


нитрованный

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
4 минуты назад, mirs сказал:

Вам же объясняют, диабет - говно болячка. Вы его подцепить хотите?

Вас двое. Вы хотите СД-2, а dzetta  хочет LADA.

Я уже четко понял что тема сахара мистифицирована, и про диабет в СМИ и у врачей почти исключительно ложь. Начиная даже с постановки диагноза и извращения сути заболевания, они стараются полоскать мозг что якобы основная опасность там в гипергликемии, тогда как люди гниют как раз от недостатка углеводного насыщения клеток

1 минуту назад, mirs сказал:

Сварить варенье с кислыми фруктами.

 

Там кислоты может оказаться недостаточно. С лимоном наверное надежней. И варенье зачем? можно ведь просто прокипятить. Но как проверить выхлоп?

Ссылка на комментарий
11 минут назад, sweetque сказал:

Как можно химически определить что процесс прошел успешно?

Глюкоза дает типовые реакции альдегидов.

Фруктоза - типовые реакции кетонов.

Сахароза их не дает.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
Только что, mirs сказал:

Глюкоза дает типовые реакции альдегидов.

Фруктоза типовые реакции кетонов.

Сахароза их не дает.

Я вообще не химик, технология этого конкретно какая на пальцах?

Ссылка на комментарий
Только что, mirs сказал:

И даже не биохимик?

Давайте без приколов. Вы что скрываете это? Изложите в форме рецепта этот тест на альдегиды и прочее, будьте так любезны.

2 минуты назад, mirs сказал:

И даже не биохимик?

 

Надо просто взять пару реактивов и капнуть, посмотреть на реакцию, так? Что конкретно?

Ссылка на комментарий
Только что, mirs сказал:

Если даже не биохимик, тогда хавать надо что пишут, а не спорить..

 

Эту тему я изучил достаточно, чтобы иметь мнение.

 

А вообще разница там явно есть. Природа это предусмотрела во вкусовых рецепторах. Хоть дело это и на любителя, но в основном люди предпочитают кислосладкое приторно сладкому

И скорей всего то что аскорбинку делают с глюкозой как то с этим связано. Выходит что кислая среда нужна не только для разложения но и для усваивания глюкозы

Ссылка на комментарий

И может быть как раз аскорбинка идеально подходит для закисления глюкозы. Похоже на то

Как раз цинга возникает в отсутствии аскорбинки, соответственно начинается разложение тканей из-за того что сахар не усваивается, все логично

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
34 минуты назад, sweetque сказал:

 

В теории можно сдать несколько раз анализ кала, на предмет остатка спирта.

 

Но вообще я думаю, чем гадать на кофейной гуще надо найти способ разлагать сахарозу дешево в домашних условиях

Знаете такой способ?

На вскидку нужно просто кипятить сахарозу в кислоте.

Лимонная кислота подойдет для этого? Она вроде доступна в кулинарии.

И какие пропорции?

Лимонная кислота подойдет..    Пропорции найдете по  запросу " инвертный сахар"....

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...