kimi Опубликовано 12 Июля, 2020 в 06:06 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2020 в 06:06 c7h8+kmno4+h2o как решить методом полуреакций? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 12 Июля, 2020 в 09:30 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2020 в 09:30 Для толуола нужно рассматривать превращение группы CH3 в COOH. Остальная часть молекулы остается неизменной. Ссылка на комментарий
kimi Опубликовано 12 Июля, 2020 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2020 в 12:54 3 часа назад, chemister2010 сказал: Для толуола нужно рассматривать превращение группы CH3 в COOH. Остальная часть молекулы остается неизменной. это я поняла. мне овр надо уравнять) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Июля, 2020 в 08:28 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 08:28 12.07.2020 в 09:06, kimi сказал: c7h8+kmno4+h2o как решить методом полуреакций? Ну, для начала не худо бы продукты реакции предположить и справа от "стрелочки" их записать, исходя из знаний о том, что толуол окисляется (до чего Вам уже намекнули), хоть я бы и не был столь категоричным (с учётом среды), и во что восстанавливается перманганатный марганец в нейтральной и слабо-щелочной среде. А дале всё по алгоритму: 1) Полуреакции окисления и восстановления с указанием числа отдаваемых/принимаемых электронов; 2) наименьшее общее кратное из них ==> добавочные коэффициенты к полуреакциям, чтобы соблюсти баланс электронов/закон сохранения; 3) почленное суммирование левых и правых откорректированных (домноженных на добавочные коэффициенты) частей полуреакций; 4) суммарное уравнение электронно-ионного баланса (с соответствующим "сокращением" равных количеств одноимённых частиц в левой и правой частях уравнения (при наличии, разумеется)); 5) закономерный перенос итоговых коэффициентов в молекулярную форму уравнения. Как-то так... 12.07.2020 в 15:54, kimi сказал: мне овр надо уравнять Мне показалось или я правильно выделил ключевое слово? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти