Монстр Опубликовано 8 Августа, 2020 в 05:49 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 05:49 С мочевиной раствор прокипяти, азотка азотом улетит. Можно и без мочевины, при кипячении азотка тоже разваливается. Нет, так дождись сульфаминки и не парься. Ссылка на комментарий
crsstav Опубликовано 8 Августа, 2020 в 05:53 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 05:53 7 минут назад, Монстр сказал: дофига ещё чего сесть может теоретически у меня по анализу - цинк, медь, серебро. т.е. исходно сырье - припой пср. т.е. мои эксперементы, пока приостанавливаются - до прихода в мои руки - сульфаминовой к-ты. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 8 Августа, 2020 в 05:55 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 05:55 А, ну да, я уже и забыл, что это припой. Но медь с ржавчиной будет, отмывать придётся, если чистая надо. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:00 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:00 21 минуту назад, crsstav сказал: т.е. добавлять поваренную соль в свой раствор, до прекращения выпадения осадка. Пожалуй так лучше, а потом восстанавливать цинком Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:07 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:07 Аскорбинка серебро с большой вероятностью восстановит, но и медь прихватит потом. Хлорид серебра аскорбатом восстанавливается, но сырые хим.методы восстановления имеют сильно неудобные недостатки, серебро перетирать приходится, т.к. восстановление поверхностное, а внутри флокул хлорид. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:33 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:33 Шо ж там сложного в том растворе? Осадить серебро раствором поваренной соли, промыть, добавить гидроксида натрия и формалина, прокипятить, отфильтровать, промыть, высушить и переплавить. Можно и просто хлорид с содой плавить, но тигель (кварц и керамика не подходит - графит) таки загаживается и серебра так влазит в тигель меньше. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:36 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:36 1 минуту назад, Леша гальваник сказал: и формалина Можно просто сахара свекольного вместо. Можно и без формалина, и без сахара, оксид сразу плавить. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:40 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:40 2 минуты назад, Монстр сказал: Можно и без формалина, и без сахара, оксид сразу плавить. Может быть, но чего-то мне стремненько оксид греть... а серебро совершенно точно безопасно + влазит его в тигель больше (а каждая плавка = заметный угар тигля). Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:46 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:46 (изменено) 10 минут назад, Леша гальваник сказал: Может быть, но чего-то мне стремненько оксид греть... а серебро совершенно точно безопасно + влазит его в тигель больше (а каждая плавка = заметный угар тигля). Ни чё стрёмного в этом нет, кислород отпустит, восстановившись, и сплавится. 18 минут назад, Леша гальваник сказал: Шо ж там сложного в том растворе? Осадить серебро раствором поваренной соли, промыть, добавить гидроксида натрия и формалина, прокипятить, отфильтровать, промыть, высушить и переплавить. Это когда хлорида 2-е ложки, а когда по серебру 2 кг, та ещё жопа. Полоскаться в вёдрах придётся, реактивов немеряно вбухается, и накипятитесь, и напромываетесь. Изменено 8 Августа, 2020 в 06:51 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:53 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2020 в 06:53 А медь попробуете и скажите: Ёп я этот хлорид во все дыры вместе с вёдрами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти