Мирра75 Опубликовано 30 Июля, 2020 в 13:52 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 13:52 Вопрос по безопасности дистиллирования гидролатов для употребления в пищу. Медный дистиллятор используется для изготовления гидрозоля из растительного сырья. На выходе получается гидрозоль с рН в диапазоне 4-5. Как это произошло? Может ли это быть из меди? И если это так, если у нас в гидрозоле есть медь (когда я его пробую, иногда ощущается легкий металлический привкус), есть ли проблема с безопасностью его употребления? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:49 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:49 56 минут назад, Мирра75 сказал: На выходе получается гидрозоль с рН в диапазоне 4-5. Как пишут, он как правило, кислый. То есть это нормально 57 минут назад, Мирра75 сказал: И если это так, если у нас в гидрозоле есть медь (когда я его пробую, иногда ощущается легкий металлический привкус А это скорее следствие того что гидролат кислый 57 минут назад, Мирра75 сказал: есть ли проблема с безопасностью его употребления? Если внутреннего употребления, то как бы не очень полезно Но можно небольшое количество попробовать нейтрализовать содой, и профильтровать Возможно медь уйдёт в осадок Ну и наличие /отсутствие меди в растворе, видно по цвету. Обычно голубой, реже зелёный. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Июля, 2020 в 15:57 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 15:57 Аммиака туда шарахнуть, если есть медь - раствор поголубеет. А вообще, самогон же гонят с медным змеевиком(я и сам гнал) - и никто не травится. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Июля, 2020 в 16:16 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 16:16 18 минут назад, Митя сказал: и никто не травится. там сера пассивирует медь. а тут х.з. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти