Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Кислые продукты в медной посуде


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вопрос по безопасности дистиллирования гидролатов для употребления в пищу. Медный дистиллятор используется для изготовления гидрозоля из растительного сырья.  На выходе получается гидрозоль с рН  в диапазоне 4-5. Как это произошло? Может ли это быть из меди? И если это так, если у нас в гидрозоле есть медь (когда я его пробую, иногда ощущается легкий металлический привкус), есть ли проблема с безопасностью его употребления? 

Ссылка на комментарий
56 минут назад, Мирра75 сказал:

На выходе получается гидрозоль с рН  в диапазоне 4-5.

Как пишут, он как правило, кислый. То есть это нормально 

57 минут назад, Мирра75 сказал:

И если это так, если у нас в гидрозоле есть медь (когда я его пробую, иногда ощущается легкий металлический привкус

А это скорее следствие того что гидролат кислый

57 минут назад, Мирра75 сказал:

есть ли проблема с безопасностью его употребления? 

Если внутреннего употребления, то как бы не очень полезно 

Но можно небольшое количество попробовать нейтрализовать содой, и профильтровать 

Возможно медь уйдёт в осадок 

Ну и наличие /отсутствие меди в растворе, видно по цвету. Обычно голубой, реже зелёный. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...