Мирра75 0 Опубликовано: 30 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2020 Вопрос по безопасности дистиллирования гидролатов для употребления в пищу. Медный дистиллятор используется для изготовления гидрозоля из растительного сырья. На выходе получается гидрозоль с рН в диапазоне 4-5. Как это произошло? Может ли это быть из меди? И если это так, если у нас в гидрозоле есть медь (когда я его пробую, иногда ощущается легкий металлический привкус), есть ли проблема с безопасностью его употребления? Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 422 Опубликовано: 30 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2020 56 минут назад, Мирра75 сказал: На выходе получается гидрозоль с рН в диапазоне 4-5. Как пишут, он как правило, кислый. То есть это нормально 57 минут назад, Мирра75 сказал: И если это так, если у нас в гидрозоле есть медь (когда я его пробую, иногда ощущается легкий металлический привкус А это скорее следствие того что гидролат кислый 57 минут назад, Мирра75 сказал: есть ли проблема с безопасностью его употребления? Если внутреннего употребления, то как бы не очень полезно Но можно небольшое количество попробовать нейтрализовать содой, и профильтровать Возможно медь уйдёт в осадок Ну и наличие /отсутствие меди в растворе, видно по цвету. Обычно голубой, реже зелёный. Цитата Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 30 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2020 Аммиака туда шарахнуть, если есть медь - раствор поголубеет. А вообще, самогон же гонят с медным змеевиком(я и сам гнал) - и никто не травится. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 061 Опубликовано: 30 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2020 18 минут назад, Митя сказал: и никто не травится. там сера пассивирует медь. а тут х.з. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.