no2500 Опубликовано 4 Августа, 2020 в 13:00 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 13:00 12 минут назад, Монстр сказал: Мне достаточно понимать чем замкнутая (изолированная) система отличается от закрытой. Замкнутая это не изолированная. Короче читайте потом приходите, я не хочу время тратить бестолку Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 4 Августа, 2020 в 13:04 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 13:04 (изменено) 7 минут назад, no2500 сказал: Замкнутая это не изолированная. Короче читайте потом приходите, я не хочу время тратить бестолку https://forum.xumuk.ru/topic/259496-почему-природа-ошиблась-когда-создавала-кровеносную-систему/?do=findComment&comment=1407612 7 минут назад, no2500 сказал: я не хочу время тратить бестолку Займись тогда делом, а не бестолку виси на сайте, обсуждая свои собственные гипотезы-фантазии. Изменено 4 Августа, 2020 в 13:07 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 4 Августа, 2020 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 13:09 3 минуты назад, Монстр сказал: Займись тогда делом Иди жену поучи щи варить Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 4 Августа, 2020 в 13:33 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 13:33 20 минут назад, no2500 сказал: Иди жену поучи щи варить Иди в терминах разберись, что есть что. Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 4 Августа, 2020 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 15:44 3 часа назад, Химикур сказал: Скрупулезное замечание. Не в бровь. .... любопытно.... пойду гуглить. Ну что, нагуглил что-нибудь? Можно еще такую тему рассмотреть: алкоголик в период алкоголизма покрывается капиллярами затем если он бросает пить он может от них избавится. Соответственно рожа побелеет. Почему это происходит? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 4 Августа, 2020 в 16:03 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 16:03 13 минут назад, no2500 сказал: Ну что, нагуглил что-нибудь? Можно еще такую тему рассмотреть: алкоголик в период алкоголизма покрывается капиллярами затем если он бросает пить он может от них избавится. Соответственно рожа побелеет. Почему это происходит? Ничего конкретного не нашел. Широкое поле для маневренных предположений. ................ ~ Углекислый газ вытесняет кислород с поверхности эритроцита и кислород "растворяется"в лимфе. Видимо кислород покинув эритроцит самотеком попадает в митохондрию. Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 4 Августа, 2020 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 16:17 12 минут назад, Химикур сказал: Ничего конкретного не нашел. Широкое поле для маневренных предположений. ................ ~ Углекислый газ вытесняет кислород с поверхности эритроцита и кислород "растворяется"в лимфе. Видимо кислород покинув эритроцит самотеком попадает в митохондрию. Пока еще непонятно даже и то, каким образом обычная клетка соединяется с капилляром и все ли капилляры контактируют с клетками Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 5 Августа, 2020 в 08:29 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2020 в 08:29 16 часов назад, no2500 сказал: Пока еще непонятно даже и то, каким образом обычная клетка соединяется с капилляром и все ли капилляры контактируют с клетками Никаким образом не соединяется. Каппилярная система, это продвинутая некаппилярная, в которой кислород попадает в клетку самотеком . Молекулы кислорода маленькие. Видимо, свободно проходят сквозь мембраны. Ходят, пока не попадут в митохондрию. Нюанс вроде бы в том, что без углекислого газа кислород от эритроцита не отсоединяется. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Августа, 2020 в 14:26 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2020 в 14:26 04.08.2020 в 13:42, no2500 сказал: А почему кстати плазма диффундирует через стенки а прочая кровь нет? Размер эритроцита 7 микрон, такая лошадь в пору или капилляр не пролезет. Плазма это раствор белков в физрастворе 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Августа, 2020 в 14:33 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2020 в 14:33 5 часов назад, Химикур сказал: Никаким образом не соединяется. Каппилярная система, это продвинутая некаппилярная, в которой кислород попадает в клетку самотеком . Молекулы кислорода маленькие. Видимо, свободно проходят сквозь мембраны. Ходят, пока не попадут в митохондрию. Нюанс вроде бы в том, что без углекислого газа кислород от эритроцита не отсоединяется. Неправда ваша. Молекула кислорода связана с гемоглобином эритроцита за счет хемосорбции, образования координационных связей с железом гемоглобина. Углекислый газ вытесняет кислород из гемоглобина в тканях, а кислород вытесняет углекислый газ в альвеолах легких. А вот угарный газ связывается с железом гемоглобина намертво 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти