злой777 Опубликовано 14 Августа, 2020 в 09:02 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2020 в 09:02 3 часа назад, mirs сказал: Из сульфитного комплекса золота наносят золотые покрытия. Засунуть в раствор два электрода и включить ток. если катод станет желтый через несколько минут, значит там есть искомое. Только наверно бром будет катод покрывать первым... Он даже при вакуумной фильтрации летит из насоса(вонь ужасная-приходится на улице) 53 минуты назад, zazemlitel сказал: Уже залил ДМГ, растворял в горячей воде с капелюшкой NaOH, подливал к раствору, вроде насыпало, раствор посветлел, фильтруется стоит. Буду остальной материал растворять... Гдето читал...что вода недолжна привышать 80 градусов кажись..дмг разрушает температура Я при комнатной растворяю...энергично взболтав бутылку с дмг... Пару минут и все в растворе Ссылка на комментарий
zazemlitel Опубликовано 14 Августа, 2020 в 09:30 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2020 в 09:30 21 минуту назад, злой777 сказал: Гдето читал...что вода недолжна привышать 80 градусов кажись..дмг разрушает температура Я при комнатной растворяю...энергично взболтав бутылку с дмг... Пару минут и все в растворе Я тут вот тоже читал: и вот ещё как раз про температуру. Ну я так и делаю, стоит кастрюля с горячей водой, а в ней банка с ДМГ в воде подщелоченной. ДМГ насыпаю побольше оно всё не растворяется. Полученный раствор сливаю потихоньку в реакцию, а к не растворившемуся ДМГ подливаю ещё воды и назад в кастрюлю. Так банка там и стоит греется, пока я не закончу с осаждением. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 14 Августа, 2020 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2020 в 17:17 (изменено) 7 часов назад, zazemlitel сказал: Я тут вот тоже читал: и вот ещё как раз про температуру. Ну я так и делаю, стоит кастрюля с горячей водой, а в ней банка с ДМГ в воде подщелоченной. ДМГ насыпаю побольше оно всё не растворяется. Полученный раствор сливаю потихоньку в реакцию, а к не растворившемуся ДМГ подливаю ещё воды и назад в кастрюлю. Так банка там и стоит греется, пока я не закончу с осаждением. Спирт испаряется при 75 или80 градусах Дмг это сухой спирт-попросту говоря 50 градусов-это тоже горячо И в этой статье помоему написано про температуру воды при промывке дмг осадка Изменено 14 Августа, 2020 в 17:20 пользователем злой777 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Августа, 2020 в 18:57 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2020 в 18:57 9 часов назад, zazemlitel сказал: ДМГ насыпаю побольше оно всё не растворяется. У него в кипятке не особо большая растворимость, около четверти чайной ложки на 300 мл. кипятка. Да и в спирте несколько грамм всего. 10 часов назад, Монстр сказал: в конц. соляной ДМГ хорошо растворяется, тока водой не разбавляй. И, это, соляную кислоту в раствор с некоторыми нитратами не есть хорошо лить в данном случае. Особенно если азотка в растворе. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Августа, 2020 в 19:24 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2020 в 19:24 2 часа назад, злой777 сказал: Дмг это сухой спирт-попросту говоря Я посмотрел как спирты устроены, там кроме углерода, кислорода и водорода в строении ничего нет. Ты сам это выдумываешь что ли? Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 15 Августа, 2020 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2020 в 09:31 14 часов назад, Монстр сказал: Я посмотрел как спирты устроены, там кроме углерода, кислорода и водорода в строении ничего нет. Ты сам это выдумываешь что ли? Я попросту сравнил Диметил-это спирт? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 15 Августа, 2020 в 11:11 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2020 в 11:11 1 час назад, злой777 сказал: Диметил-это спирт? нет. ДМГ - оксим. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Августа, 2020 в 16:10 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2020 в 16:10 6 часов назад, злой777 сказал: Диметил-это спирт? этиловый спирт это - метилкарбинол. Спирты заканчиваются на -ол. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 15 Августа, 2020 в 19:25 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2020 в 19:25 9 часов назад, злой777 сказал: Диметил-это спирт? Это две метильные группы в молекуле в качестве заместителей. Ссылка на комментарий
Выползень Опубликовано 12 Сентября, 2022 в 18:05 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2022 в 18:05 —диметил.... —Диметил чего? —А ничего! Просто диметил... Ювелиры говорят, что с хлоридом серебра в осадке уходит 4проц палладия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти