Hooligan Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 05:18 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 05:18 2 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Смола древнейших пихт тонула в море, Где континент Гондвана накрыл её совсем не вскоре, Где сотни мегалет она лежала В объятьях серного Вулкана. И родился янтарь. Им очерован был брат Sapiens Из рода Homo, чей краток век букашки-мотылька. Товарищи ,хватит поэзии, решите вопрос лучше ? заказ горит на пейзажные четки. И кстате с янтарной крошкой что то можно полезное придумать? , она в процессе работы остается большими обьемами и за копейки считай что. Может куда приспособить ее для химичиских моментов всяких. В общем я гуманитарий , ну вы это поняли уже думаю? Ссылка на комментарий
Матиас Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 14:20 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 14:20 Личку гляньте)))) Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 16:04 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 16:04 10.12.2020 в 11:18, Hooligan сказал: Товарищи ,хватит поэзии, решите вопрос лучше ? заказ горит на пейзажные четки. И кстате с янтарной крошкой что то можно полезное придумать? , она в процессе работы остается большими обьемами и за копейки считай что. Может куда приспособить ее для химичиских моментов всяких. В общем я гуманитарий , ну вы это поняли уже думаю? С янтарной крошкой ювелиры работают давно и успешно, поинтересуйтесь. Имитации пластмассового янтаря полно, тема изъезженная. Янтарь красить, это всё равно равно что из натурального граната песок делать, или агаты из пластмассы выращивать. Или ещё хуже - золото акриловой краской покрывать. Вот насчёт плавления янтаря например в вакууме очень медленно - это даже интересно. Растворить то его наверное можно, например в горячем ксилоле, но при высыхании данной массы это будет не ЯНТАРЬ, а говно. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 16:06 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 16:06 (изменено) 10.12.2020 в 08:18, Hooligan сказал: Товарищи ,хватит поэзии, решите вопрос лучше ? заказ горит на пейзажные четки. И кстате с янтарной крошкой что то можно полезное придумать? , она в процессе работы остается большими обьемами и за копейки считай что. Может куда приспособить ее для химичиских моментов всяких. В общем я гуманитарий , ну вы это поняли уже думаю? Крошку, если не картины высыпать, заливают в формы, перемешав с, например, эпоксидкой, режут, обрабатывают и делают браслеты, например, брелки для ключей и т.п. Изменено 15 Декабря, 2020 в 16:08 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Матиас Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 07:24 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 07:24 Однако есть более интересный способ, не требующий измельчения и применения компаундов, можно поменять цвет не разрушая янтарь ))))))..... Не используя никаких красителей, способ скорее физический..... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 11:44 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 11:44 Янтарь на крошку специально не измельчают , это отходы (скус или спил), или некондиционная примесь (трещины в камне, мелочь естественная и т.д.) Цвет и прозрачность меняют термообработкой, если без красителей. А прессованый (переплавленный) янтарь, никому не нужен, его ценность сравнима лишь с пластмассой. Это вообще не секреты, во всяком случае, в Калининграде, чтобы их покупать, как тайне рецепты. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 12:02 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 12:02 Сегодня бум на белый янтарь, все хотят и побольше. А 25 лет назад было наоборот, всем чистый и прозрачный надо было, белый так не ценился. Ссылка на комментарий
Матиас Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 12:04 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 12:04 Таки переплавлять никто и не предлагает))))). Я же писал что способ неразрушающий))))) Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 12:19 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 12:19 11 минут назад, Матиас сказал: Таки переплавлять никто и не предлагает))))). Я же писал что способ неразрушающий))))) Велика разница, каким составом и чем крошку в кусок склеивать. Интрига и не более. Ссылка на комментарий
Матиас Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 12:25 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 12:25 Не к плавке, не к склеиванию способ отношения не имеет никакого. Кусок янтаря останется таким же как и был по форме)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти